BKD: Miliki UPT Sendiri, Ujian CPNS Pemprov Riau Dimulai 13 September
BUALBUAL.com - Pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021 dilingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau akan dilaksanakan pada 13 September. Pelaksanaan ujian tersebut diundur dari jadwal sebelumnya pada 25 Agustus.
Kapala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan mengatakan, pada pelaksanaan ujian SKD CPNS tahun ini dilakukan melalui dua jalur. Yakni jalur umum dan jalur mandiri.
"Ujian SKD yang awalnya tanggal 25 Agustus, ditunda menjadi bulan September. Dimana ada dua jalur pelaksanaan ujian SKD tahun ini," katanya.
Ikhwan menjelaskan, ujian SKD jalur umum adalah ujian yang dilaksanakan di kantor BKN regional yang ada di daerah. Sedangkan untuk jalur mandiri dilaksanakan bagi daerah yang memiliki Unit Pelaksana Teknis (UPT) sendiri.
"Karena Pemprov punya kantor UPT Penilaian Kompetensi, maka pelaksanaan ujian SKD menggunakan jalur mandiri. Ujian SKD CPNS Pemprov Riau akan dimulai 13 September," ujarnya.
Dijelaskan Ikhwan, karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19 maka ujian SKD akan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Kapasitas ruangan ujian juga tidak akan diisi penuh saat pelaksanaan ujian.
"Kapasitas ruang ujian itu bisa menampung hingga 100 orang, namun karena kondisi pandemi Covid-19, kapasitas ruangan hanya diisi 50 orang," jelasnya.

Berita Lainnya
Menteri PPPA-RI Apresiasi Kabupaten Inhu menjadi Model DRPPA di Provinsi Riau
Semarak, Bupati Kasmarni Buka Perhelatan MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir
Karhutla Riau Kian Meluas, BNPB Kerahkan Satgas Darat Tambahan dari TNI-Polri
Kolaborasi Srikandi PLN, PIKK, dan YBM PLN Ajak Anak-anak Panti Asuhan Baitul Arief Meraih Mimpi
Gubernur Ansar Hadiri Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Rektor Uniba
Bappeda dan OPD Bahas Program Kegiatan Prioritas TA 2021.
Camat Mandau Riki Rihardi, Inisiasi Gotong Royong di Jalan Lingkar Barat Duri,Jalan Lingkar Barat Tempat Santai Hilangkan Penat
Pemkab Inhil Sudah Laksanakan Keterbukaan Informasi Publik Sesuai Mekanisme
Bupati Bengkalis Hadiri Peluncuran Pamapta Polres Bengkalis
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama ASN Beserta Honorer Se-Kecamatan Mandau
Gubernur Ansar Safari Ramadhan di Tanjung Piayu Batam
Ketua DPC KWIP Lampung Tengah Mengajak Untuk Mensukseskan Program Kerja Pemerintah