Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Mimi Yuliani Nazir: Dengan New Normal Riau Bukan Berarti Kita Bebas Melakukan Sesuatu Seperti Biasa
BUALBUAL.com - Dengan adanya new normal bukan berarti kita bebas melakukan sesuatu seperti semula, akan tetapi protokol kesehatan tetap harus dilakukan.
Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir saat Konferensi Pers di Posko Gugus Tugas Covid 19 Riau, Minggu (31/5/2020).
"Hal yang perlu kita luruskan saat ini adalah, dengan adanya new normal bukan berarti kita bebas melakukan sesuatu seperti semula, akan tetapi protokol kesehatan tetap harus dilakukan dengan menggunakan masker ketika keluar rumah, jaga jarak serta rajin mencuci tangan,"ungkapnya.
Kemudian ia juga menjelaskan, hasil Pemantauan tim gugus tugas percepatan penanganan covid 19 Riau di posko-posko di beberapa kabupaten/kota seperti, Kabupaten Siak, Rokan Hilir dan Kota Dumai.
"Kami melihat, teman-teman tim kesehatan, perhubungan dan satpol PP serta tim keamanan tetap melaksanakan tugas dengan melakukan pemeriksaan orang yang keluar masuk Provinsi Riau, namun, kami juga melihat massyarakat banyak yang tidak menggunakan masker ketika keluar rumah,"terangnya.
Ia juga menegaskan dengan adanya new normal bukan berarti kita bebas melakukan segala sesuatu seperti biasa.
"Kami melihat masyarakat yang belum disiplin memberlakukan protokol kesehatan, mudah mudahan dengan new normal protokol kesehatan bisa kita lakukan dengan maksud menurunkan angka penularan covid 19,"tutupnya.

Berita Lainnya
Waspada! Kasus COVID-19 Naik di Negara Tetangga, Riau Perkuat Pencegahan
Dinsos Pekanbaru, Data Penerima Bantuan Membengkak Karena ada Nama PNS dan Warga Berpenghasilan Rp 20 Juta
Herni Berlinang Air Mata, Anak-Nya Diberikan Beasiswa Oleh Bupati Ke IPB
Jelang Pilkada 2024, PJ Bupati Inhil Tegaskan Perangkat Pemerintahan Jaga Netralitas
Petugas Diharapkan Tegas ke Masyarakat untuk Terapkan Protokol Kesehatan
Gubri: 84,06 % Masyarakat Riau Terjaga Program JKN
Ratusan Dus Minuman Keras Dimusnahkan Kejari Inhil
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Jadi Narsum di 'Indonesia Bicara' TVRI Bagikan Kiat Tangkal Omicron
Februari 2022, Pasang Ring Jantung Sudah Bisa Dilakukan RSUD RAT Tanjungpinang
Sekda Prov Riau Ucapkan Terima Kasih Atas Bantuan SKK Migas Untuk Rumah Oksigen Gotong Royong
Pastikan Pekerjaan Berjalan Baik, Pulang dari Natuna, Gubernur Ansar Langsung Kunker ke Kabupaten Lingga
Catat! Pembatasan Angkutan Barang di Tol Pekanbaru-Dumai hingga 29 Maret 2026