Kadinkes Riau: Intensif Tenaga Medis Covid-19 Diberi Langsung ke Rekening Masing-masing
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliana Nazir menyampaikan terkait intensif bagi tenaga medis yang menangani langsung pasien Covid-19 akan diberikan langsung kepada rekening masing-masing.
Hal tersebut disampaikannya saat melakukan Video Conference (Vidcon) bersama Rumah Sakit (RS) rujukan penanganan Covid 19 di Provinsi Riau, yang telah berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Sabtu (06/06/2020).
"Intensif dapat diberikan sesuai dengan persyaratan yang berlaku," katanya.
Mimi menuturkan rumah sakit umum daerah yang telah mengajukan untuk intensif tenaga medis ke pusat dan mempunyai dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) kabupaten masing-masing terkait anggaran intensif untuk tim tenaga medis tersebut maka itu tidak bisa mendapat double intensif.
"Sedangkan untuk rumah sakit swasta, diharapkan untuk melengkapi persyaratan yang disampaikan, karena bila persyaratan belum terpenuhi maka tidak akan bisa mencairkannya," ujarnya.
Dilanjutkan Mimi, dana pencairan intensif ini tentunya akan dikirimkan langsung ke rekening masing-masing, sehingga dinas kesehatan tidak terlibat perihal keuangan intesif untuk tim tenaga medis yang menangani langsung pasien Covid 19 ini.
"Terkait isu mengenai Dinas Kesehatan Provinsi memperlambat pencairan itu tidak benar, dan disampaikan juga tidak ada niat dari Dinas Kesehatan provinsi untuk mempersulit pencairan selama persyaratan yang diberikan telah sesuai atau lengkap," pungkasnya.
Mimi mengatakan intensif ini merupakan apresiasi juga penghargaan dari Gubernur Riau (Gubri) kepada tenaga medis yang melakukan langsung penanganan pasien Covid-19.

Berita Lainnya
Evaluasi Posyandu Riau: Henny Sasmita Wahid Ingin Kunjungan Tidak Sekadar Formalitas
Fokus Pelayanan dari Hati, Henny Wahid Dorong RSUD Arifin Achmad Tingkatkan Fasilitas
Hadiri Rakor Koperasi se-Kabupaten Inhu, Ini Masukan Bupati Rezita
Pemerintah Usul Biaya Haji Rp105 Juta, DPD: Pelayanan Jemaah Harus Diperbaiki Dahulu
Tinjau Terminal AKAP, Bupati Bengkalis,"Bakal Disulap Jadi Politeknik Negeri Bengkalis Cabang Duri
Camat Mandau, Resmi Buka Turnamen Bola Voli Duri Timur Bermasa Cup Tahun 2023
Pemkab Inhil Tinjau Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka
Kepulauan Meranti Riau Difokuskan Jadi Sentra Budidaya Ikan Kakap dan Bawal
Untuk Merelavansikan Kebutuhan Masyarakat, Perda OPD Kepri Disahkan
Gubri Abdul Wahid Buka Pawai Taaruf MTQ ke-43 Riau: Semarak Ragam Budaya Tampil di Bengkalis
Andi Darma Taufik Apresiasi Jambore Karhutla Riau: Jangan Hanya Seremonial
Bupati HM Wardan Terima Kunker Kepala Kantor Basarnas Pekanbaru