Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
New Normal Dorong Pemulihan Ekonomi Riau Lebih Cepat

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Datuk Seri Setia Amanah, Syamsuar mengatakan bahwa new normal mampu mendorong serta pemulihan perekonomian lebih cepar di Provinsi Riau saat pandemi Covid-19.
"Perubahan lingkungan yang kita alami di Provinsi Riau yaitu dari Pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar ke new normal yang berupaya mendorong perekonomian lebih cepat dan mendorong kita untuk beradaptasi serta merubah perilaku dimasa new normal," kata Syamsuar, Sabtu (06/06/2020).
Tambahnya, pada masa new normal pemerintah pusat maupun Provinsi Riau telah menyediakan donasi, sarana dasar, petunjuk yang lengkap seperti protokol kesehatan diseluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Riau.
"Penegakan peraturan sudah mampu dijalankan pemerintah dan sarana yang dibutuhkan untuk menjalani new normal juga sudah cukup memadai sehingga mampu membangkitkan perekonomian di Riau menjadi lebih baik," kata Syamsuar.
Selanjutnya kata Syamsuar, masyarakat harus mengubah perilaku yang lebih disiplin dan taat aturan seperti menjaga keberaihan diri dan lingkungan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, tertib menggunakan masker saat beraktibitas diluar rumah.
"Didalam rumah juga menggunakan masker jika kedatangan tamu, karena kita tidak tahu kondisi kesehatan seseorang apa lagi dengan adanya Orang Tanpa Gejala ternyata positif Covid-19 dan itu harus kita waspadai serta menjaga jarak yang aman dan melakukan isolasi mandiri jika terpapar virus atau sakit," kata Syamsuar.
Berita Lainnya
DPD HIPAKAD Purwakarta Gelar HUT ke-7 Serentak se-Indonesia
Sekdaprov Riau Upayakan Data Penerima Bantuan Selesai Sebelum PSBB Riau Diberlakukan
Minat! BUMD Inhil PT KIG Buka Seleksi Posisi Komisaris dan Direksi
Sekda Ajak PMII Ikut Bersama Membangun Kepri
Sekdaprov Adi Himbau Penjabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Berikan Evidence Kinerja
Peduli Anak Yatim dan Dhuafa, Bupati Serahkan Bantuan di Rupat Utara
Program 'PESTA PADI' Disdukpencapil Inhil Berikan Kado Istimewa Bagi Pengantin Baru
Wabup Bagus Santoso Terima Audiensi Kakanwil Kemenkumham Riau, Bahas Sejumlah Produk Hukum dan HAM
Bupati Inhu Fokus Majukan Pertanian
SM Rimbang Baling Riau Diusulkan Jadi Taman Nasional, Begini Penjelasannya
Kadis DLH Inhu Meradang Didesak Mahasiswa Mundur, Saat Hearing DPRD Bahas Membahas Limbah PT SSS
Biro Kesra Riau, Imbau Masyarakat Tak Lakukan Takbir Keliling