Resmi Buka Madrasah Ibtidaiyah Bahrul 'Ulum, Bupati Kasmarni Ajak Maju dan Kembangkan Pendidikan Agama

BENGKALIS, BUALBUAL.com - Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bahrul 'Ulum resmi dibuka, Bupati Kasmarni mengajak kepada pengurus yayasan dan tokoh agama serta seluruh komponen masyarakat untuk memajukan dan mengembangkan pendidikan agama melalui Yayasan Ramzie Sabariah Bengkalis, Senin, 5 Agustus 2024, di Gedung MI Desa Senderak.
Bupati Kasmarni diwakili Assisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono mengucapkan selamat, tahniah dan penghargaan setinggi-tingginya kepada ketua dan seluruh pengurus yayasan Ramzie Sabariah Bengkalis atas kesungguhan, kepedulian, komitmen dan eksistensinya yang telah ikut berkontribusi memajukan dunia pendidikan di negeri ini khususnya di Desa Senderak Kecamatan Bengkalis.
"Selamat dan tahniah kepada seluruh pengurus Yayasan Ramzie Sabariah Bengkalis yang telah ikut berkontribusi memajukan dunia pendidikan berbasis agama di Desa Senderak," ucap Andris.

Andris juga yakin dan optimis dengan kehadiran MI Bahrul 'Ulum ini kelak akan semakin banyak membawa manfaat dengan mencetak generasi Qur'ani, beriman, berilmu dan berkarakter di desa dan di daerah ini. kata Andris.
"Mudahan-mudahan dari MI Bahrul 'Ulum ini ke depannya akan banyak muncul generasi handal yang dapat memimpin umat dimasa hadapan," ucapnya.
Melalui sambutan tertulis Bupati Kasmarni, Andris Wasono mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendukung penuh pendidikan MI Bahrul 'Ulum, agar ke depannya mampu tumbuh menjadi lembaga pendidikan yang hebat dan bermartabat sesuai dengan program kerja Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan memperhatikan aspek pendidikan berbasis keagamaan.
Kemudian Andris Wasono juga menyampaikan Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah memprogramkan beasiswa pendidikan khusus dan berprestasi Tahfidz Al-Qur'an dan juga termasuk bantuan honorarium bagi guru Madrasah.
Andris juga menambahkan agar anak dididik dari usia dini dengan didikan cinta Al-Qur'an.
MI Bahrul 'Ulum resmi dibuka dengan penandatangan prasasti, pemotongan pita dan pembukaan tirai plang nama oleh Assisten I, Ketua Yayasan Ramzie Sabariah Bengkalis dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkalis serta diakhiri dengan foto bersama.
Tampak hadir pada acara peresmian Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkalis, Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis Sofyan, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Pj. Kades Senderak Tari Fitri Sartini, Bhabinkamtibmas Rano, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas serta Wali Murid dan Masyarakat setempat.
Berita Lainnya
Kemenag Inhil, Hentikan Pelayanan Pernikahan Bagi Warga untuk Sementara Waktu
Wagub Marlin Serahkan Beras PPKM di Buluh
Ketua BKMT Kampar Serahkan Alat Pemakaman Di Desa Sungai Tarap Kampa
ASN Pemprov Riau Senyum-senyum Nih, Pencairan TPP Sudah Diproses
Jubir Satgas: Capaian Vaksinasi Inhu 41 Persen
Satpol PP akan Gandeng Tim Kesehatan Menertibkan Gepeng di Simpang Jalan Pekanbaru
Gubri Abdul Wahid Sampaikan Belasungkawa Insiden Maut Truk Masuk Sungai di Area PT WNR
Pj Bupati Herman Harapkan OKP dan Ormas Dapat Bersinergi Bangun Inhil Lebih Maju
Kabar Baik, Kadiskes Riau: Hari Ini 7 Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh
Gubri Syamsuar Usulkan Riau Sebagai Sentra Perikanan dan Kelautan
Bupati HM Wardan Hadiri Penutupan Jambore PGRI di Kecamatan Kemuning
Bupati Ajak Tingkat kan Keharmonisan Membangun Inhu di Hari Memperingati Rengat Bersejarah