Tutup Selama 2 Bulan
Pasar Kelurahan Khairiah Mandah Kembali Beroperasi dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
BUALBUAL.com - Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 diwilayah Kecamatan Mandah khususnya di Kelurahan Khairiah Mandah
menutup aktivitas pasar dalam kurun waktu kurang lebih 2 bulan.
Selasa 09 Juni 2020, pasar Kelurahan Khairiah Mandah mulai beroperasi dengan menerapkan "Tatanan Hidup Baru/New Normal dengan menerapkan Protokol Kesehatan" dengan beroperasinya pasar. Maka Relawan Desa Lawan Covid-19 Kecamatan Mandah bersama pihak pemerintah Kelurahan Khairiah Mandah, Babinkamtibmas, Babinsa, dan pemuda Kelurahan Khairiah Mandah melakukan Sosialisasi penerapan "New Normal dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan".
Tim Relawan Mahasiswa UNRI juga melakukan pembagian masker kepada masyarakat atau pedagang yang tidak menggunakan masker ketika dipasar.
Lurah Khairiah Mandah, Fitriani, SE mengatakan, diharapkan dengan beroperasinya pasar Khairiah Mandah para pedagang dan masyarakat bisa melakukan aktivitas seperti biasanya dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan, memakai masker, mencuci tangan ditempat yang telah disediakan dan menjaga jarak 1 atau 2 meter dalam berbelanja. Dengan mematuhi protokol kesehatan ini semoga kita bisa terhindar dari covid-19.
Tim Relawan Desa Lawan Covid-19 Kecamatan Mandah diketuai oleh Wahyu Nugroho mengungkapkan, semoga kami mahasiswa UNRI bisa membantu pihak instansi Kecamatan maupun Kelurahan Mandah dalam memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 ini khususnya di Kecamatan Mandah.

Berita Lainnya
Ratna Terkejut, Doakan Gubri Beri Kemudahan
Imbas dari Wabah Covid-19, PPN Barang dan Jasa Ditanggung Pemerintah
Tahun 2023, OJK Optimistis Trend Positif Kinerja Sektor Keuangan Akan Berlanjut
Lonjakan Arus Balik Lebaran, Kuota KM Sabuk Nusantara 110 Tembilahan Habis Terjual
Pemerintah Pusat Pangkas Transfer Daerah, Inhil Bisa Kehilangan Seperlima Pendapatan
Empek - empek Waloh Udang Buatan Mak Alfhie Dijamin Bikin Anda Ketagihan
Berawal dari Pandemi, Kini Raup Rp18 Juta Sebulan! Kisah Bambang Sugeng Sukses Beternak Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan
Kisah Nasabah MKM BRK Syariah di Riau yang Sukses Berkebun Nanas, Hasilkan Rp60 Juta Perhektar Setiap Panen
Minyak Goreng Langka, Ketua IWO Minta Pemkab Inhil Segera Turun Tangan
Hore, Harga PCR dan Swab di Bandara RHF Turun
Mau Cukur Kekinian dan Fasilitas yang Top, Datang Aja ke Wencio Barbershop 86 Jalan Soebrantas Tembilahan
Berharap PT. LUG Secepatnya Beroperasi, Ini Tanggapan Tokoh Desa Selayar