Pemkab Inhil Berikan Penghargaan kepada Hantua Atas Jasa Pembangunan Bidang Ekonomi dan Sosial

BUALBUAL.com - Milad ke 55 Kabupaten Indrgiri Hilir, Bupati HM. Wardan memberikan penghargaan kepada Bapak Hantua (Asong) Bidang Ekonomi dan Sosial.
Penghargaan kepada Bapak Hantua (Asong) diberikan oleh Bupati HM. Wardan usai melaksanakan Rapat Paripurna Milad Inhil ke 55 Tahun di Gedung DPRD. Tembilahan 14/06/20.
"Hantua (Asong) Adalah Tokoh Masyarakat Mandah yang ikut berkontribusi dan membantu mengakat perekonomian masyarakat, Pendidikan, Kesehatan Melalui usaha penampung kelapa di Desa bakau aceh Kecamatan mandah. Ucapnya.
Harapannya semakin tahun, Para dunia usaha di kabupaten Indragiri hilir, Bisa bersatu Berjuang untuk meningkatkan perekonomian petani kelapa.
Hantua (Asong) Saat diwawancarai BUALBUAL.com, Mengatakan pada dasarnya kita tidak hanya sebagai pembeli tapi kita juga memikirkan bagai mana tarap hidup ekonomi keluarga petani kelapa tersebut, Misalnya dia punya kebun kelapa berapa banyak, dengan ini kita sering berkomukasi dengan masyarakat dengan hasil kelapanya tersebut bagai mana dengan pendidikan anaknya, kesehatan mereka, Itu selalu kita dukung. Tegas Hantua.
Piter ui (Ahoi) Manambahkan, Pertama saya Mewakili atas nama keluarga besar bapak Hantua, Berterima kasih kepada pemerintah kabupaten Indragiri Hilir yang telah memberikan penghargaan kepada kami terkait ekonomi dan sosial. Hari ini hal yang paling terpenting yang kita butuhkan adalah kekompakan, Kekompakan dalam arti membangun dari segala bidang, Baik itu dari sektor perkebunan Infrastruktur, Ekonomi, Pendidikan dan Kesehatan.
Semampu kami melalui komunikasi dengan petani kami selalu berusaha memberikan yang terbaik buat masyarakat khususnya petani kelapa, Mulai dari mendukung anak petani untuk berpendidikan, kesehatan para petani dan pembangunan di bidang lainnya serta mengedukasi perawatan kebun kelapa. Tutupnya.
Berita Lainnya
Sebanyak 2 Sapi dan 1 Ekor Kambing Korban Rutan Klas I Tanjungpinang
Polres Inhu dan PT PAS Tanam Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
Pelindo Tembilahan Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Tekankan Semangat Nasionalisme dan Inovasi Pelayanan
DPK Apindo Kabupaten Bengkalis, Berkunjung ke PT Nusantara Power, ULP PLTMG Balai Pungut Pinggir
B2P3 Pemuda Pancasila Inhu Siap di Pimpin Ali Amsar Siregar
Peduli Tiada Henti, Sambu Group Membangun Tanggul di Desa Air Tawar
Namanya Dicatut Dalam Berita ,Tanpa Konfirmasi , Ini Kata Arifin
Resmi Dilantik Dien Puga Pimpin Lima Tahun Kedepan DPD PJI Pelalawan
Warga Tionghoa Bengkalis Peduli Bagikan 5300 Paket Sembako
Harga Kelapa Semakin Anjlok, HMI Tembilahan Minta Bupati HM Wardan Evaluasi Kinerja BUMD PT KIG
Dari Riau untuk Iklim Dunia: Dongeng Rajalesa dan Hutan Mangrove
Pimpin Patroli Hunting, Kapolres Lampura Berikan Sembako kepada Masyarakat Terdampak Covid 19