Karang Taruna Dan Baznas RiauTaja Sunatan Massal 300 Anak, Camat Riki Rihardi Apresiasi

BUALBUAL.Com – Karang Taruna Provinsi Riau bekerjasama dengan Karang Taruna Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) sunatan massal untuk 300 anak kaum dhuafa di Kabupaten Bengkalis.
Kegiatan sunatan massal yang bekerjasama dengan Baznas Riau, Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan Bank Riau Kepri ini di Kabupaten Bengkalis dibagi di dua tempat yaitu kecamatan Mandau tepatnya di Jalan Jati, Kelurahan Pematang Pudu, Sabtu (02/07/22) dan kecamatan Pinggir di kantor kecamatan, Ahad (03/07/22).
" Alhamdulillah kita mendapatkan 300 kuota anak dari 1000 kuota yang disiapkan Karang Taruna Provinsi Riau. Tentunya kami sangat berterima kasih kepada ketua Karang Taruna provinsi Muhammad Andri ST yang memberikan perhatian khusus terhadap Karang Taruna Kabupaten Bengkalis," ujar Ketua Karang Taruna Kabupaten Bengkalis Hermansyah A.Md didampingi Muhammad Arsya Fadillah (sekretaris), Sabtu.
Turut hadir menyaksikan kegiatan sunatan massal tersebut, Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP, M.Si beserta jajarannya, Lurah Pematang Pudu Rio Sentosa, S.STP, Ketua Karang Taruna Kecamatan Mandau Robi Ardi dan jajarannya.
Dijelaskan Hermansyah, anak yang mengikuti sunatan massal di prioritaskan berasal dari keluarga tak mampu alias kaum dhuafa, dengan maksud supaya membantu anak-anak yang sudah waktunya sunat, namun tak memiliki cukup biaya.
" Kita selesaikan dulu di empat kecamatan ini, Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau. Apabila masih berlebihan akan kita laksanakan di kecamatan lain," ungkap Hermansyah.
Ditambahkan Sekretaris Karang Taruna Kabupaten Bengkalis Muhammad Arsya Fadillah, selain sunatan massal, Karang Taruna Kabupaten Bengkalis juga mengikuti acara sosialisasi yang dilaksanakan Dinas Sosial Provinsi Riau, Ahad (03/07/22).
" Narasumber dari Dinas Sosial Provinsi Riau. Anggota kita yang ikut sebanyak 60 orang. Yang dibahas khusus terkait dengan Karang Taruna. Hal ini sangat bermanfaat bagi kita untuk menambah wawasan dan pengetahuan serta peraturan perundang-undangan yang berlaku," tukasnya.
Berita Lainnya
LBH KUTUB Wilayah Lampung Siap Bantu Masyarakat Miskin
GAZA Resmi Buka Bimbingan Belajar Bagi Anak Tidak Mampu dan Putus Sekolah
Ketum IKBDS Beri Selamat Atas Peresmian MAKO INTI Mahatidana PP MPC Kab.Bengkalis
Kreatif, Pemuda Mandau Meriahkan HUT RI ke 78 Gelar Bersama Anak Nongkrong di Piramida Cafe
IWO Riau dan Kapolsek Rumbai Bagikan 2.000 Masker Gratis di Perempatan PCR
Salurkan 200 APD Kepada Tenaga Medis Di Inhil, H. Zainal Ucapkan Terimakasih Tenaga Medis
Anggota DPC AJOI Way Kanan Adakan Bakti Sosial Bagikan Sembako
Launching Sekolah Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Inhu Teken MoU
Ojol dan Ojek Pangkalan di Inhu Antusias Ikuti Lomba Konten Riau Adalah Kita
IPMI Bersama Kantor Advokat YP Sikumbang, Salurkan Paket Sembako Melalui Posko IWO Inhil
Cooling system di tengah bencana banjir, Kapolres Bengkalis salurkan sembako dan pesan damai ke Masyarakat Siak Kecil Menjelang Pemilu 2024
Jelang Ramadhan, Bhayangkari Cabang Bintan Gelar Baksos kepada Warakawuri