Bank Riau Kepri Akan Salurkan Bantuan Keuangan pada 19.400 Warga Terdampak Covid-19
BUALBUAL.com - Bank Riau Kepri (BRK) akan menyalurkan Bantuan Keuangan Provinsi Riau tahun 2020 kepada 19.400 warga terdampak Covid-19 di 80 kelurahan di wilayah Pekanbaru, Selasa (23/6/2020).
Pemimpin Cabang BRK Pekanbaru Yasral Yazid menyatakan bahwa penyaluran tahap 1 ini akan dilayani oleh Kantor Bank Riau Kepri Cabang Pekanbaru dan 7 kantor cabang pembantu.
"Mengingat jumlah penerima yang cukup banyak, kita mengimbau masyarakat penerima untuk tertib dan menjalankan protokol kesehatan covid-19," ujar Yasral, Senin (22/6/2020).
Ia menjelaskan saat memasuki lokasi pembayaran penerima bantuan wajib menggunakan masker dan mencuci tangan. Selain itu menjaga jarak satu sama lainnya minimal 1 meter.
"Warga yang tidak mengindahkan protokol kesehatan covid 19 tidak akan dilayani oleh pihak bank, bahkan akan diminta meninggalkan lokasi pembayaran," katanya.
Ia menjelaskan lokasi pembayaran ada yang di kantor layanan bank, tetapi ada juga yang langsung dibayar di kantor kelurahan yang ditunjuk. Agar tidak terlalu menumpuk Bank Riau Kepri akan membuat jadwal penerimaan bagi setiap kelurahan.
Oleh karena itu penerima bantuan wajib mengikuti instruksi pihak kelurahan terkait jadwal penerimaan.
"Jadi tidak boleh langsung ke lokasi pembayaran tanpa terlebih dahulu mengkonfirmasi jadwal pembayaran kepada pihak kelurahan," ucapnya.
Adapun syarat-syarat pembayaran adalah membawa KTP elektronik (asli dan photo copy), Kartu Keluarga (asli dan photo copy), dan Surat rekomendasi dari Dinas Sosial (asli).
"Jika warga penerima bantuan tertib, maka pembayaran tahap 1 sejumlah Rp. 300,000,- ini akan berjalan cepat karena menggunakan system rekening virtual account Bank Riau Kepri," tukasnya.

Berita Lainnya
Kisah Inspiratif Anak-anak Berkebutuhan Khusus Kampar, Lahirkan Pesona Batik yang Menawan*
Kasus Penelantaran Anak Artis Asal Riau Andrigo, Bikin PAPPRI Riau Geram
DP2KBP3A Bersama Pukesmas Batang Tuaka Inhil Gelar Audit Stunting di Desa Sungai Raya
Spanduk JPKP di Copot Kades Sibuak, Atas Teguran Pemda, Ganti Dengan Spanduk HUT Kampar Ke 71
12 Ribu Hektar Hutan Lindung Bukit Betabuh di Kuansing Disulap Jadi Hamparan Kebun Sawit
Prakiraan Cuaca BMKG: Hujan Masih Berpotensi Membasahi Riau
Kepala Desa bersinergi dengan Masyarakat Tuntut Dua Perusahaan di Inhu
Salurkan CSR, PT THIP Berikan Bantuan Perlengkapan Karhutla ke BPBD Inhil
Dilantik Jadi Camat Concong, Hamsari Ziarah ke Makam Alm Datuk Mustafa Tenamal, Bilau Salah Seorang Tokoh yang Mendoakan Saya
LSP Pers Indonesia Jalani Proses Asesmen Penuh oleh BNSP
DP2KBP3A INHIL: BKKBN Provinsi Riau Hadiri Gerakan Aksi Bergizi Kabupaten Indragiri Hilir
Tarif Mulai Rp 200 Ribu Bisa Nego, Penjajah Sex di Pekanbaru Banyak Pakai MiChat dan Stay di Hotel