Hotspot Kembali Marak di Riau, Terbanyak di Dumai dan Bengkalis
BUALBUAL.com - Hotspot atau titik panas terdeteksi marak provinsi Riau, Kamis (2/7/2020). Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini terpantau 18 titik panas di Bumi Lancang Kuning. Angka ini meningkat dibanding sehari sebelumnya.
"Hotspot tersebut tersebar di 7 wilayah dengan sebaran terbanyak itu di kota Dumai dan kabupaten Bengkalis," ujar Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Yudhistira Mawaddah.
Ia merincikan, hotspot di Dumai dan Bengkalis terpantau masing-masing 4 titik. "Kemudian Rokan Hilir dan Rokan Hulu masing-masing 3 titik, Kuansing 2 titik dan Pelalawan serta Indragiri Hilir masing-masing satu titik," cakapnya.
Dari jumlah tersebut, tak ada satupun yang berada di level tinggi. Semua hotspot berada di level sedang.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," imbaunya.
Ia menambahkan, cuaca hari ini cenderung cerah berawan. Memang masih ada potensi hujan, namun hanya terjadi pada sore hingga malam hari.
"Sore hingga malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kota Dumai, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kampar dan sebagian Kota Pekanbaru," ujarnya.

Berita Lainnya
Transportasi Laut Antar Provinsi di Inhil Mulai Beroperasi 9 Juni
Curahan hati seorang pengelola pasar malam "pakde" Usaha telah di tutup Pemda, "kami juga butuh makan, pemerintah?
Satpol PP: Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru Belum Penuhi Standar Protokol Kesehatan
Begini Kata BBKSDA Soal Viralnya Seorang Pria Ditarik Orangutan di Kasang Kulim Zoo
Hipemarohi Pekanbaru, Gelar Aksi Terhadap Mafia Perusak Jalan
PHR WK Rokan Jaga Ekosistem Pantai di Pesisir Riau, Gelar Bersih Bersih
Pantai Marina Dumai Makin Bersih, 3,2 Ton Sampah Berhasil Dipungut
Seminar dan Pelantikan DPD/DPC PMBT Kabupaten Pelalawan Menjadi Harapan Positif bagi semua Pihak
Bebaskan Sayuti Munte, Besok 9 Perguruan Tinggi 'Kepung' Kejati Riau
Sampai di Rohil, Pakar Lingkungan Hidup Riau Bahas Lahan Fasilitas Umum di Desa Pasir Putih Utara
Sebanyak 40.700 Kg Garam di Semai Awan Riau untuk Pencegahan Karhutla
Warga Riau 'M Nur' Bahagia Terima Bantuan Rumah Yatim