Hotspot Kembali Marak di Riau, Terbanyak di Dumai dan Bengkalis

BUALBUAL.com - Hotspot atau titik panas terdeteksi marak provinsi Riau, Kamis (2/7/2020). Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini terpantau 18 titik panas di Bumi Lancang Kuning. Angka ini meningkat dibanding sehari sebelumnya.
"Hotspot tersebut tersebar di 7 wilayah dengan sebaran terbanyak itu di kota Dumai dan kabupaten Bengkalis," ujar Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Yudhistira Mawaddah.
Ia merincikan, hotspot di Dumai dan Bengkalis terpantau masing-masing 4 titik. "Kemudian Rokan Hilir dan Rokan Hulu masing-masing 3 titik, Kuansing 2 titik dan Pelalawan serta Indragiri Hilir masing-masing satu titik," cakapnya.
Dari jumlah tersebut, tak ada satupun yang berada di level tinggi. Semua hotspot berada di level sedang.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," imbaunya.
Ia menambahkan, cuaca hari ini cenderung cerah berawan. Memang masih ada potensi hujan, namun hanya terjadi pada sore hingga malam hari.
"Sore hingga malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kota Dumai, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kampar dan sebagian Kota Pekanbaru," ujarnya.
Berita Lainnya
Kepala DP2KBP3A Inhil Sirajuddin Membuka Kegiatan Pemilihan Duta Genre 2024
Malam Nanti, Riau Berpotensi Hujan
Pindah Tugas di Kejagung RI, Ivan Damanik Pamit ke Sejumlah Wartawan
Sambu Group kembali Gelar Vaksinasi Gotong Royong untuk Pekerja Tahap II
PHR Terima Sertifikat Lahan Hulu Migas, Siap Topang Kinerja Operasi
Desa Sungai Intan, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Penyuluhan Ketahanan Keluarga dan Peningkatan Kualitas Keluarga Bagi Masyarakat
Dengan Menggunakan Sepeda Motor, PJB PLTU Inhil Lakukan Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat
Semangat Berbagi PHR, Wujud Syukur atas Keberhasilan Tajak Sumur Eksplorasi Pinang East
Bersinergi dengan BKKBN Riau, Dinas DP2KBP3A Kabupaten Inhil Meggelar TPPS
PKBR Pelalawan Beri Bantuan Sembako untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
Satlantas Polres Inhu Bersama Forum LLAJ Tinjau Kerusakan Jembatan Teluk Sungkai
Berbaur Dengan Warga, Aipda Ahmad Yani Ajak Sukseskan Pemilu Damai