Sempat Diharapkan Masyarakat
Kondisi Proyek Jembatan Multiyears Mangkrak di Gaung Inhil Sering Dipreteli Maling
BUALBUAL.com - Proyek pembangunan jembatan Multiyears yang penghubung antara Desa Belantaraya dan Desa Sungai Empat kecamatan Gaung kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mangkrak. Padahal dengan di bangunnya jembatan itu diharapkan bisa menopang aktivitas warga setempat.
Proyek Jembatan Multiyears yang di bangun pada tahun 2009 yang lalu sampai sekarang belum tuntas bahkan kondisi pembangunan sangat memperhatinkan entah kapan proyek tersebut tuntas.
"Menurut keterangan Kapela Desa (Kades) Belantaraya Hasbullah Mengatakan kondisi saat ini alat-alat pembangunan jembatan tersebut sering kali dipreteli maling." ujarnya 23/01/21.
Sempat dikunjungi Kapala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Inhil mengunjungi Desa Belantaraya ingin menginventarisasi aset Kabupaten Inhil di setiap daerahnya.
"Jembatan itu belum rampung dibangun sejak tahun 2009 , namun material jembatan yang kecil-kecil sering dipreteli orang (maling_)," kata Hasbullah.
Hal itu dikatakannya, usai menerima kunjungan dari Dinas PUTR Inhil untuk melihat jembatan tersebut, Sabtu 23 Januari 2021.
"Kami berharap jembatan itu dilanjutkan pembangunannya, karena itu aset daerah, sayang sekali terbengkalai begitu," ujarnya.
Jika jembatan itu dibangun dikatakan Kades Belantaraya ini pastinya sangat menunjang perekonomian masyarakat.
"Yang paling penting mobilisasi masyarakat mengangkut sumber daya alam untuk dijual keluar antar desa bahkan antar kecamatan bisa terealisasi tanpa melalui jalur perairan dan memakan waktu yang lama," terang Hasbullah.
Diketahui panjang jembatan multiyears itu sekitar 110 meter dan lebar kurang lebih 5 meter, jika terealisasi pembangunannya akan dapat dilalui kendaraan roda empat.

Berita Lainnya
Puluhan Polisi Kawal Aksi Unjuk Rasa F.SPTI Inhu
Danrem 031/WB Lepas 1.291 Personil TNI Penegak Disiplin Protokol Kesehatan
DP2KBP3A Persiapkan Sejumlah Aspek, Indragiri Hilir Siap Jadi Kota Layak Anak 2024
Kapolres Tulang Bawang Bagikan 343 Paket Sembako Untuk Warga Tulang bawang
PHR Proaktif Bantu Pencegahan dan Pelatihan Karhutla-Restorasi Gambut di Riau
Berbaur Dengan Warga, Aipda Ahmad Yani Ajak Sukseskan Pemilu Damai
Kisah Pelepasliaran Hewan Sun Ghou Kong Orangutan di Riau
DP2KBP3A Inhil Bersama Satgas TMMD ke 116 Kodim 0314/Inhil Berikan Penyuluhan KB
Sambu Group Distribusikan Biskuit Lebaran di Kecamatan Pulau Burung yang Merupakan Bagian dari 14.000 Kaleng Biskuit yang Dibagikan
DP2KBP3A Inhil Melalui Bidang BKKBN) Laksanakan Mini Lokarkarya Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Tanah Merah
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Srikandi' Damkar Inhil 'Sri Sundari' Wanita Tangguh dan Menyukai Tantangan
KAMU! Punya Ikan Cupang Cantik, Yuk Ikuti Indragiri Betta Contest 'KCRI' Berikut Kategorynya