Menuju New Normal, Polres Karimun Berinovasi Pasang Speaker Digital

BUALBUAL.com - Dalam rangka mendukung rencana kebijakan pemerintah terkait penerapan “New Normal” atau tatanan kehidupan baru, Polres Karimun melaksanakan inovasi berupa speaker digital, Rabu (24/6).
Speaker digital Polres Karimun adalah alat penguat suara yang berisikan himbauan ke masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas sehari-hari seperti pola hidup bersih, penggunaan masker, menjaga jarak aman minimal 2 meter dan himbauan lainnya.
Adapun pemasangan speaker digital ini antara lain Polres Karimun di depan Mako Polres Karimun, Polsek Balai di depan Mako Polsek Balai, Polsek Kundur di depan Mako Polsek Kundur, Polsek Moro di depan Mako Polsek Moro, Polsek Meral di depan Mako Polsek Meral, Polsek Tebing di depan Mako Polsek Tebing, Polsek Kuba di depan Mako Polsek Kuba, Polsrk KKP di depan Mako Polsek KKP dan Polsek Buru di depan Mako Polsek Buru.
Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan mengatakan, pembuatan inovasi pemasangan speaker digital ini bertujuan untuk menghimbau masyarakat luas agar selalu menerapkan protokol kesehatan guna mendukung tatanan new normal.
"Diharapkan masyarakat yang melintas di depan Kantor Kepolisian dapat mendengar tentang himbauan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan," ungkap Kapolres.
Berita Lainnya
Emak-emak Sampaikan Informasi, Polsek Peranap Amankan 2 Mesin Judi Gelper
Kasus Kriminalitas dan Lalu Lintas di Polres Lampura Tahun 2020 Menurun
Dua Hari Operasi Patuh Polres Inhu, Ratusan Kendaraan Ditindak
Kapolda Lampung Terima Kunker Anggota Komisi III DPR RI
Jelang Sholat Jumat, Kapolresta Tanjungpinang Beri Bansos kepada Lansia & Masyarakat Kurang Mampu
Satgas TMMD Gelar Penyuluhan Pertanian, Terapkan Prokes Secara Ketat
Kapolres Bengkalis Hadiri Kegiatan Vaksin Booster Di Kecamatan Mandau
Kapolres Inhil Bentuk Timsus Anti Begal Sepeda
Satgas TMMD ke 112 Mulai Pasang Kusen Pintu dan Jendela RTLH Bapak Sileng
Kelancaran dan Kesuksesan Peringatan Hari TNI AU ke-76, Lanud RHF Gelar Doa Bersama
Atensi Kapolres Bengkalis, Satlantas Bantu Warga yang Kurang Mampu
Puluhan Sopir Kendaraan Angkutan Umum di Inhu Tes Urine