Pemdes Bekawan Akan Salurkan Vitamin dan Suplemen Kepada Masyarakat
BUALBUAL.com - Dalam rangka melakukan pencegahan dan penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19) di Desa Bekawan dan sekitarnya. Pemerintah Desa Bekawan Kecamatan Mandah dalam waktu dekat akan menyalurkan bantuan Vitamin dan Suplemen kepada masyarakat.
Kepala Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Ganda Saputra SE. kepada wartawan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut surat edaran Kemendes PDTT terkait penggunaan dana desa untuk penguatan kesehatan masyarakat melalui pencegahan dan penanganan Covid-19.
"Pembagian vitamin dan suplemen ini, akan dilakukan Pemerintah Desa Bekawan bekerjasma dengan UPT Puskesmas Bekawan yang didampingi Bhabinkamtibmas serta Babinsa di desa setempat, dengan cara berkeliling langsung dari rumah ke rumah (Door To Door). Sekaligus mengkampanyekan pola hidup sehat dan bersih kepada warga " ungkap Kades Bekawan, Kamis (25/6/2020)
"Dimana dengan kegiatan ini, masyarakat diharapkan bisa menggunakan vitamin dan suplemen yang diberikan dengan baik. Sehingga bisa membantu meningkatkan imun daya tahan tubuh agar daya lebih kuat dan sehat dalam melawan paparan Virus Corona (Covid 19) dan penyakit-penyakit lainnya," ungkap Ganda.
"Makanya dengan kegiatan pemberian vitamin dan suplemen ini nantinya. Kita berharap masyarakat bisa bekerjasama. Yaitu, bisa menggunakan dan memanfaatkan vitamin dan suplemen itu nantinya dengan sebaik-baiknya. Kemudian tetap mengikuti anjuran yang telah di terapkan oleh pemerintah. Seperti menggunakan masker, selalu menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan hindari kerumunan serta selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan guna meminimalisir resiko penularan Covid-19 dengan disiplin menjalankan Protokol Kesehatan, ” harap Ganda.

Berita Lainnya
Desa Lanjut Lingga Anggarkan Dana Pelatihan Silat Pengantin
Diisukan Maju Pilkades Mekar Sari Kecamatan Reteh, Ini Kata H Abdul Hafidz
Desa Bahtin Betuah, Wakili Kecamatan Mandau Ikut Lomba Gotong Royong Tingkat Kabupaten Bengkalis
Pemdes Way Melan Diduga Tidak Transparan, Pembuatan Gorong-gorong Tanpa Papan Informasi
Pemdesa dan BPD Meminta Unit Usaha Desa Bisa Memaksimalkan Hasil Pendapatan Agar Tercipta PAD yang Tinggi
Pemdes Pasir Emas Gelar Musyawarah Penunjukan Direktur Bumdes dan Penyerahan BKK Provinsi Riau
Lirik Wisata Kolam Renang 'Tuah Berlayar' Milik BUMDesa Sumber Makmur di Desa Danau Pulau Indah
Bupati Inhil HM Wardan Buka Festival Menongkah di Desa Bekawan Sekaligus Penanaman Magrove
Ditaja BKAD Sungai Batang, Bupati HM Wardan Buka Secara Resmi Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting
Diantar Langsung ke Dusun-Dusun, Kades Muara Dilam Salurkan BLT-DD Tahap II
Drainase ini di duga banyak kesalahan, ketebalan tidak sama
Miring dan Retak, Dugaan Mark Up Rp500 Juta Pembangunan Kantor Desa Sungai Raya di Inhu