Diantar Langsung ke Dusun-Dusun, Kades Muara Dilam Salurkan BLT-DD Tahap II

BUALBUAL.com - Setelah sukses dan lancar dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahap 1 tanpa ada permasalahan, pada Selasa (7/7/2020) Pemdes Muara Dilam, Kec. Kunto Darussalam, Rohul menyalurkan BLT-DD Tahap II untuk 75 KK.
Penyerahan BLT-DD Tahap II ini langsung dipimpin Kepala Desa Muara Dilam Zilfikar SHI bersama Perangkat desa, Bhabinkamtibmas, BPD serta Pendamping Desa kepada 75 KK dengan kategori kurang mampu yang terdampak Covid-19 dan belum terdata penerima bantuan sosial lainnya. Selain itu, keluarga sakit menahun dan putus mata pencaharian.
Penyaluran BLT-DD secara transparan ini diserahkan langsung oleh Kepala Desa Muara Dilam Zulfikar SHi kepada warga yang sudah menunggu di Dusun masing-masing. Penyaluran BLT-DD ini juga menerapkan Protokol kesehatan menerapkan pencegahan penularan Covid-19.
Kepala Desa Muara Dilam Zilfikar SHI kepada wartawan mengatakan penyaluran BLT-DD Tahap II ini pihaknya menyalurkan langsung ke 5 (Lima) Dusun yang ada di Desa Muara Dilam, sementara warga yang sakit, diantar langsung ke rumah warga.
“Alhamdulilah Pemdes Muara Dilam telah menyalurkan BLT-DD tahap II kepada 75 KK penerima BLT-DD. Kami menyalurkan langsung BLT-DD tahap II ke 5 dusun, masing-masing per dusun 15 KK," ujarnya
"Tahap II ini kita langsung ke Dusun, karena warga menunggu di dusun masing-masing, bagi yang sakit kita antar ke rumah. Semoga penyaluran BLT-DD ini membantu meringankan beban masyarakat akibat pendemi Covid-19”, harap Zulfikar
Lebih lanjut, Ia menyampaikan bahwa, pengunaan Dana Desa untuk BLT-DD ini telah dilaksanakan sesuai dengan Regulasi yang berlaku.
Bantuan sebesar 600 Ribu akan diterima selama Tiga bulan kedepan dan pencairan saat ini merupakan tahap kedua yang disalurkan langsung kepada 75 keluarga penerima manfaat.
“Semoga 75 KK Kepala Keluarga yang menerima bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat ditengah pendemi virus Corona”, tuturnya
Kades juga menjelaskan, BLT-DD ini beda dengan program keluarga harapan (PKH) dan bantuan pangan non tunai (BPNT). Karena BLT-DD Ini diberikan langsung berupa uang tunai kepada keluarga penerima.
“Penerima BLT-DD, tidak boleh rangkap dengan bantuan lain. Kalau dobel langsung dicoret. Itu juga ada pernyataan dari yang bersangkutan, bahwa belum menerima PKH, BPNT, BST atau Bansos lainnya,” terangnya
Sementara itu salah seorang warga Desa Muara Dilam menyampaikan, dengan adanya penyaluran BLT-DD merupakan bentuk kepedulian dan kesungguhan Pemkab Rohul dan Pemdes Muara Dilam untuk melayani dan membantu masyarakat.
Program ini merupakan bentuk nyata bahwa, Negara, Mendes, Pemkab dan Pemdes Muara Dilam benar-benar hadir memberikan solusi kepada masyarakat ditengah pandemi virus Corona atau covid-19 yang sangat berdampak terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat.
“Alhamdulillah berkat kerjasama antar Pemerintah Desa Muara Dilam serta perangkat desa, pendamping desa, program BLT DD ini bisa tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran,” ucapnya
Ia juga menyampaikan banyak terimakasih kepada Kepala Desa Muara Dilam dan pemerintah pusat serta Pemkab Rohul.
“Dengan adanya bantuan ini kelurga kami yang terdampak langsung dengan pandemi Covid-19 merasa terbantu dan meringankan beban keluarga kami,” katanya.
Berita Lainnya
Objek Wisata Tobek Pebaun Kuansing Raih Peringkat Kedua Tingkat Provinsi Riau 2023, Warga: Kami Bangga
Pemdes Bekawan Akan Salurkan Vitamin dan Suplemen Kepada Masyarakat
Tiyuh Candra Kencana Pulangkan Donasi Penerima BLT DD
Pemdes Pelanduk Gelar RKPDes 2023: Plh Kades Ahmadi: Gagasan dan Aspirasi Sangat Penting untuk Kemajuan Desa
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Hadiri Sertijab Direktur BUMDesa Bukit Berbunga yang Baru Pemdes Batu Ampar
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi Dinas PMD Inhil Rekonsiliasi Data Kelembagaan Desa Kecamatan Sungai Batang
Gelar Sosialisasi Dana BKK Provinsi Riau 2022 di Pemdes Kemuning Muda, Begin Tanggapan Fasilitator DMIJ Plus
2 Orang Calon Kades Sukamaju Periode 2021 - 2027 Resmi Ditetapkan
BST Tahap ke-7 Kelurahan Kelapa Tujuh Lampura Segera Cair Minggu Ini
Kades dan Aparat Desa Sumber Agung Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih
Pemdes Buluh Manis Gelar Pelatihan Dan Penyuluhan Pemberdayaan Perempuan
Bupati Inhil silaturahmi dengan Kades, BPD dan Forum Komunikasi RT/RW di Keritang