Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kaur Pembangunan Pepenghuluan Teluk Bano II Rohil Tinjau Kesiapan Benteng Makam di dusun Mekar Sari
BUALBUAL.com - Kaur pembangunan kepenghuluan Teluk Bano II kec Pekaitan kabupaten Rokan hilir tangal 19/8/2021( Sukadi, S.Kom) dampingi Kadus Mekar Sari (Heryanto)
Penjauan pembangunan benteng makam dusun mekar sari yang bersumber dari dana desa tahun 2021, Kaur pembangunan mengatakan, semoga pembangunan tersebut bisa bermanfaat dengan sebaik baiknya bagi masyarakat kepenghuluan teluk bano II khususnya dusun mekar sari,
Adapun pembangunan benteng makam dusun mekar sari yang dilaksanakan yaitu sepanjang 210 m, lebar 1,5 m dan tinggi 60 cm. Tujuan dilaksanakannya benteng makam yaitu mencegah banjir yang diakibatkan air pasang yang meluap terlalu tinggi ke area makam. 19/08/21.
Heriyanto selaku Kadus mekar sari mengatakan kegiatan ini berlangsung biar supaya masyarakat kompak dan selalu mendukung pembangunan yang ada di dusun mekar sari ini setelah pembangunan ini selesai agar dapat dipungsikan.
Apa bila ada warga kepenghuluan teluk bano 2 meningal dunia, sebelum nya lahan pemakaman di daerah dusun mekar sari ini sudah ada tetapi dikarenakan longsor abrasi air pasang pemakaman yang saat ini sisa dari longsor tahun 2012 silam.
Maka dari itu kami dari pemerintah desa biar supaya pemakaman ini bisa di pungsi kan kembali, saya selaku Kadus akan mengajak masyarakat untuk gotong royong setiap minggu supaya bersih pemakaman biar bisa di pungsikan kembali apa bila ada kematian bangunan terletak di dusun mekar sari ini. ujar nya

Berita Lainnya
Dengan Semangat Goro, 250 Meter Jalan di Desa Kelumpang Selesai Dilakukan Penimbunan
Ketua KUD Karya Indah Desa Sipang Inhu Berhasil di Menangkan Jumaris
Perkuat Pemerintahan Desa Belaras Barat, Kades Atan Herman Lantik Perangkat RT dan RW
Kades Nuardi Ucapkan Terima Kasih Kepada Danramil 08/Mandah, Atas Bantuan Kepada Korban Kebakaran Rumah di Desanya
Hasil Sementara Pilkades Serentak di Kecamatan Mandah Inhil Tahun 2023
Tim PTOPKD DPMD Inhil Gelar Sosialisasi ke Kades dan BPD se-Kcamatan Kateman
214 Orang Masyarakat Desa Sumbersari Jaya Inhil Ikuti Vaksinasi Covid-19
Pembuatan Drainase di Desa MuaraMahat asal jadi, Warga : Saya Kesal Dengan Bangunan ini
Wabup Lampura Silahturahmi Bersama 15 Kades di kecamatan Sungkai Utara
Fasilitator DMIJ dan Tim Gelar Monitoring dan Pembinaan Peningkatan Pengawasan Pengendalian Keuangan Desa di Desa Bolak Raya
Lebaran Puasa Enam di Desa Bolak Raya, Tradisi Religi yang Kini Jadi Daya Tarik Wisata
Pembangunan Pamsimas III di Desa Agung Batin Sudah Capai 80 Persen