Galery
HM Wardan Pinta Pemdes dan BPD Apa yang Menjadi Prioritas Pembagunan Usulkan di Musrembangdes

BUALBUAL.com - Bupati Inhil H. Muhammad Wardan melakukan silaturahmi bersama Masyarakat Kecamatan Sungai Batang, Jum'at (04/11/2022).
Silaturahmi ini turut dihadri beberapa Kepala OPD terkait dilingkungan Pemkab Inhil, Camat, Kades, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, BPD, KPM, PKH, Kelompok Tani, dan Forum Komunikasi RT/RW Kecamatan Sungai Batang.
Dalam sambutannya, Bupati H. Muhammad Wardan mengatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka peningkatan pembangunan Kabupaten Inhil lebih baik lagi, dan menyampaikan berbagai informasi pembangunan serta yang lebih penting lagi adalah untuk mendengarkan keluhan juga mendapatkan masukan terutama dibidang infrastruktur.
Selanjutnya Bupati mengatakan, biasanya di awal januari desa mulai melakukan kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di tingkat desa.
"Untuk itu, apa saja yang akan kita bangun dan kita usulkan, pada saat musrenbang semua disampaikan disitu. Musrenbang adalah wadah menyampikan usulan. Selesai melaksanakan musrenbang ditingkat desa, selanjutnya ditingkat Kecamatan kemudian nanti disampaikan ke Kabupaten," jelas Bupati
Lanjut Wardan, Pemerintah Kabupaten Inhil bersama DPRD telah membahas persetujuan tentang kenaikan insentif RT/RW dan BPD Desa se Kabupaten Inhil untuk tahun 2023 yang sudah disahkan bersama.
Diakhir kegiatan, Bupati Inhil H. Muhammad Wardan berkesempatan mencoba mesin perontok padi yang didapat melalu dana DAK.(Galeri)
Berita Lainnya
Diadakan di Desa Pasir Emas, Pemcam Batang Tuaka Taja Sosialisasi Bahaya Karlahut dan Banjir
Desa Sumber Agung Gelar Musdesus, Bahas Validasi Penetapan Calon KPM BLT DD 2023
148 KPM Warga Desa Air Kulim, Terima BLT DDTahun 2022
Diikuti Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan Tutup Secara Resmi Pelatihan Penguatan Ekonomi Memutus Mata Rantai Stunting
Warga Batang Sari Gembira Terima Bantuan Sapi Kurban, Kades Tairo: Terima Kasih Bapak Gubernur Abdul Wahid
Tim Desa Petani, Jawara Open Tournamen Volly Ball Kecamatan Bathin Solapan Cup 1
Sebanyak 87 KPM Kampung Banjar Mulya Yerima BLT Tahap II bulan April hingga Juli
Pemdes Tanjung Siantar, Andalkani 2 Unit Usaha Untuk Perkembangan Ekonomi Desa
DPMD Inhil Melalui Program DMIJ Pinta Pemdes dan BPD Perintah Usaha Desa Untuk Gali Potensi Ekonomi Cara yang Tepat Meningkat PAD Desa
Riau Dilanda Karhutla, Kades AHER Imbau Warga Belaras Barat Waspada Saat Bersihkan Kebun
Jelang Malam Pergantian Tahun, Pemdes Sungai Intan Inhil Lakukan Patroli Gabungan
Camat Mandau Serahkan Penghargaan Pada Lomba Evaluasi Kinerja Desa Terbaik, Diraih Desa Bathin Betuah.