Galery
Begini Pesan Wabup Inhil saat Kukuhkan 5 Sekdes dan Lantik RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng
BUALBUAL.com - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti Kunjungan Kerja Ke Kecamatan Sungai Batang, Senin 14/2/2022 dalam rangka pengukuhan Sekretaris Desa (Sekdes) Se-Kecamatan Sungai Batang, Pelantikan RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng Utara, sekaligus Pelantikan Pengurus Tim TP PKK Desa Benteng Utara serta Penyerahan Piagam Innovative Government Award (IGA) TH 2021.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Serbaguna Desa Benteng Utara, turut dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam, Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Batang serta lurah dan Kepala Desa.
Fasilitator Masyarakat (FM), Pendamping Desa dari DMIJ plus Terintegrasi dan P3MD BPD, LPM, Babinkamtibmas tokoh masyarakat, tokoh agama.

Kedatangan Wakil Bupati H.Syamsuddin ini disambut dengan pengalungan bunga oleh TP PKK Kecamatan Sungai Batang.
Dimana pelantikan dan pengukuhan yang diawali dengan penayangan Video inovasi kecamatan Sungai Batang yang di saksikan langsung Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti.

Dalam arahannya sebagai Wakil Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri mengharapkan kepada Sekdes, RT RW dan Pengurus TP PKK yang baru di lantik untuk membantu pemerintah khususnya Kecamatan Sungai Batang.
"Diharapkan kepada Sekde, RT RW dan pengurus TP PKK agar bisa saling membantu baik Kepala Desa dan Camat untuk menjalankan program yang sudah ada," Ungkap Wabup SU.

Beliau juga menambahkan khususnya kepada RT RW untuk saling menjaga keamanan wilayah masing-masing, mengingat saat ini banyak Faham radikalisme.
"Kepada RT RW agar bisa menangkal Faham-faham Radikalisme, jangan sampai faham ini menyebar di masyarakat", pesan Wabup kepada seluruh RT RW.

Diakhir kegiatan ini dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan IGA TH 2021 kepada Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Batang. (Advetorial/Galery)

Berita Lainnya
Hari Ini Sebanyak 110 Pelayan Publik Dan Lansia Desa Sumbersari Jaya Mendapatkan Vaksinasi
Dinas PMD Inhil Melaui DMIJ Pemdesa dan BPD Meminta Unit Usaha Desa Terus Berinovasi Maksimalkan dan Ciptakan Usaha Baru
16 Kades dan BPD se-kecamatan Mandah Ikut Sosialisasi PTOPKD Permendagri No 20 Tahun 2018 dari DPMD Inhil
Kades di Inhil Ucapkan Terima Kasih ke Dani Nursalam 'Jalan Kami Sudah Mulus Pak Dewan'
'Jadi Pelayan Bukan Raja Masyarakat' Patut Disematkan untuk Kades Kuala Selat
Pemdes Igal Gelar Sosialisasi Hukum Perkawinan dan Pra Nikah Kepada Masyarakat
DPMD Inhil Melalui Program DMIJ Pinta Pemdes dan BPD Perintah Usaha Desa Untuk Gali Potensi Ekonomi Cara yang Tepat Meningkat PAD Desa
Desa Lanjut Lingga Anggarkan Dana Pelatihan Silat Pengantin
Bupati Kasmarni, hadiri 4 Desa di Kabupaten Bengkalis Terima Penghargaan
2 Warga Lansia Di Pematang Obo, Ucapkan Terimakasih Pada Bupati Kasmarni, Atas Bantuan Kursi Roda
Hasil Sementara Pilkades Serentak di Kecamatan Mandah Inhil Tahun 2023
Kades Suhaimi Tunjukkan Komitmen, Infrastruktur Jalan Desa Bente Terbangun