Dinas PUPR Turun ke Lokasi, Kades Hasbullah: Pinta Pemda Inhil Prioritaskan Pembangunan Jembatan Teluk Lanjut Tahun 2022
BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR). Mengecek secara langsung kondisi Jembatan Teluk Lanjut di Desa Terusan Beringin Jaya Kecamatan Pelangiran yang hampir rubuh di makan usia.
Jembatan yang menjadi akses satu-satunya bagi teluk lanjut. untuk menuju ibu kota desa dan wilayah sekitarnya kini kondisi tersebut tidak bisa di fungsikan lagi dikarenakan sangat-sangat membahayakan bagi masyarakat yang melintas.
"Kadis PUPR Inhil Umar mengatakan Untk saat ini kita akan berkordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), untuk merancang pemotong besi yang bagian tengah nya, karena kondisi jembatan saat ini sangat membahaya kan setiap kenderaan yang melintasi di bawah jembatan, Mungkin dalam waktu dekat ini akan ada rapat di dinas PUPR bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).Ujarnya 28/02/21.
Sementara dengan waktu yang terpisah Kades Terusan Beringin Jaya Hasbullah saat dikonfirmasi BUALBUAL.com mengatakan pertama saya berterima kasih kepada Kadis PUPR Inhil yang telah melihat secara langsung kondisi jabatan teluk lanjut saat sekarang ini. Ujarnya.
Jabatan Terusan Teluk Lanjut ini memang sudah lama usianya bahkan jembatan tetangga desa sebelah sudah diganti dengan yang baru setelah kejadian ambruk pada waktu itu.
Harapan Kades Kades Terusan Beringin Jaya Hasbullah, Setelah ada kunjangan pak kadis PUPR Inhil pembangunan jembatan teluk lanjut bisa cepat terealisasi ya selambat - lambatnya pada tahun 2022 masuk dalam prioritas pembangunan dari pemerintah daerah. Tutupnya

Berita Lainnya
Melihat Beberapa Unit Usaha BUMDesa Kapila Adhiatama di Desa Teluk Pantaian
Visi Misi Zaili, Calon Kades Sumber Agung Pesisir Barat Periode 2022-2028
Data IDM 2020 Dari 16 Desa Se-Kec Mandah 5 Berstatus Berkembang, 10 Desa Tertinggal 1 Desa Sangat Tertinggal
Desa Sumber Agung Pesisir Barat Adakan Buka Puasa Bareng Seluruh Perangkat
Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polres Inhu Tanam Cabe Di Kampung Tangguh
Bupati HM. Wardan: Program DMIJ Plus Terintegrasi, Role Model Pembangunan Ekonomi Kawasan Perdesaan
BUMDesa Tanjung Raya di Desa Pulau Kecil Sediakan Alat Perlengkapan Pertanian
Tujuh KPM di Desa Kuala Selat Inhil, Mundur dari Penerima PKH
Dibuka Bupati HM Wardan, Badan Kerjasama Antar Desa Gaung Gelar Pelatihan Penanggulangan Stunting
Pemdes Way Melan Diduga Tidak Transparan, Pembuatan Gorong-gorong Tanpa Papan Informasi
BUMDesa Tunas Jaya Desa Teluk Tuasan Jalankan Dua Unit Usaha
Camat Selayar Bersama Pemdes Bagikan 100 Bendera Merah Putih