Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ringankan Beban Tukang Ojek di Masa Pandemi, Polres Inhil Gelar Servis Gratis
BUALBUAL.com - Jalan Gajah Mada Tembilahan atau tepatnya di depan Mapolres Inhil mendadak ramai oleh sekumpulan tukang ojek motor, Sabtu (27/6) pagi.
Bukan sedang mangkal, tukang ojek motor dari sejumlah pangkalan di Kota Tembilahan ini sedang mengikuti servis gratis yang di gelar oleh Polres Inhil.
Tukang ojek tampak antusias membawa motor yang digunakannya sehari – hari mencari nafkah keluarga untuk mengikuti servis gratis yang di sponsori oleh PT. Alfa Scorp II Yamaha Tembilahan dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74 di Polres Indragiri Hilir (Inhil).
Sudirman(38), seorang tukang ojek yang berkesempatan mengikuti servis gratis mengaku sangat terbantu dengan kegiatan yang di prakarsai oleh Sat Lantas Polres Inhil ini.
“Selama musim pandemi ini tidak banyak penumpang yang kami dapat, jadi sangat membantu kami. Servis gratis bisa menjadi modal kami mencari nafkah lagi,” ungkap yang akrab disapa Sudir ini.
Tidak hanya memberikan servis gratis, pelaksanaan kegiatan yang tampak di pantau langsung oleh Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman, S.IK ini, para tukang ojek juga diberi pelatihan safety riding serta pembagian masker berlogo hari Bhayangkara ke 74.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman S.IK, melalui Kasat lantas Polres Inhil AKP Rosna Meilani, S.IK menuturkan, Sat Lantas Polres Inhil berpartisipasi dalam menyemarakkan hari Bhayangkara ke 74 dengan menggandeng PT. Alfa Scorp II Yamaha Tembilahan melaksanakan kegiatan service gratis sepeda motor, safety riding dan pembagian masker kepada sebanyak 35 orang pengendara sepeda motor tukang ojek yang terseleksi.
“Service gratis terhadap kendaraan tukang ojek Tembilahan ini, tukang ojek yang memenuhi persyaratan yang bisa mengikuti program ini,” ujar AKP Rosna Meilani di sela kegiatan.
Menurut Kasat Lantas, hasil yang diharapkan dari kegiatan ini, yaitu, terciptanya Kamseltibcar lantas dengan adanya giat pemahaman safety riding kepada tukang ojek.
“Selain memberikan pemahaman, kita tentunya ingin meringankan beban masyarakat khususnya tukang ojek di masa pandemi covid- 19 ini,” tutur Kasat Lantas.
AKP Rosna Meilani tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada PT. Alfa ScorpII Yamaha Tembilahan atas kerjasamanya mendukung kegiatan yang diperuntukan bagi masyarakat.
“Semoga kerjasama ini tetap terjalin, kita harap Alfa Scorp II Tembilahan bisa menjadi pelopor dalam keselamatan berkendara,” pungkas Kasat Lantas.
Tampak hadir juga dalam kegiatan ini, antara lain, Wakapolres Inhil Kompol R.Firdaus, SH, Brand Manager PT. Alfa ScorpII Yamaha Tembilahan, Heri, Kabag Sumda Polres Inhil Kompol James Sibarani, SH, Kanit Dikyasa Sat Lantas Iptu Yurnalis, Kanit Regident Sat Lantas Ipda Fauzan PH.

Berita Lainnya
Ibu Neun Sangat Senang Rumahnya Sebentar Lagi Selesai
Taja Grebek Sekolah, Kapolsek Mandau serta Jajaran Sambangi Siswa Beri Pembinaan
Tim Khusus Jatanras Polda Riau Bekuk Pembakar Mobil Lapas, Aksi Dikendalikan Napi Narkoba
Kapolres Indragiri Hilir Berjibaku Padamkan Karhutla di Pulau Burung
Buka Dapur Umum, Polsek Tanjungpinang Timur Bagikan 100 Bungkus Nasi Kotak
Gadis Asal Nias Ditemukan Sat Reskrim Polres Inhil Dalam Keadaan Linglung
Jagung Tumbuh, Harapan Pun Ikut Subur: Polsek Tanah Merah Turun Kawal Ketahanan Pangan
HKGB ke 69, Ini Pesan Kapolres Karimun kepada Bhayangkari
Jaga Ketat, Yonif Raider 300 Bantu Pengamanan Titik Vital di Cianjur
Kasiops Kasrem 033/WP Dampingi Tim Wasev Mabes TNI Tinjau RSKI Pulau Galang Batam
Kebersamaan Masyarakat dan Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Semakin Menyatu
Senam Pagi Gembira, Satgas TMMD ke 119 Kodim 0315/Tanjungpinang bersama Siswa SDIT An Nahl