Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Jaga Kampung, Bhabinkamtibmas Harapan Tani Giat Lakukan Pengawasan dan Pemberian Pakan Ikan
BUALBUAL.com - Bhabinkamtibmas Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas melaksanakan kegiatan pengawasan lahan dan pemberian pakan ikan ketahanan pangan, Rabu (29/7/2020) pagi.
Kegiatan pengawasan lahan dan pemberian pakan ikan ini dilakukan di keramba milik kelompok tani Semoga Jaya, Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas.
Terdapat 4 keramba masing-masing seluas 2,5 meter X 5 meter dengan jumlah ikan lele sebanyak 1000 ekor, ikan gurame 1000 ekor dan ikan nila 1000 ekor yang dimiliki oleh kelompok tani Semoga Jaya.
Menurut Bhabinkamtibmas Kelurahan Harapan Tani, Aiptu Hendrik Gultom tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengajak masyarakat kelurahan Harapan Tani guna bersama - sama menjaga lahan ketahanan pangan dalam upaya mewujudkan program yang berkelanjutan.
"Disamping itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberitahukan kepada masyarakat bahwa hasil dari kolam yang akan dikelola ini adalah untuk ketahanan pangan masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kelurahan Harapan Tani," tutur Aiptu Hendrik usai kegiatan.
Sasaran lainnya dari kegiatan tersebut, diungkapkan Aitpu Hendrik adalah guna mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, sehingga dapat menjamin pasokan pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Sejauh ini dilaporkan, kegiatan ketahanan pangan di Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas berjalan lancar. Situasi pun aman dan terkendali.
Sementara itu, Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman Siahaan memerintahkan kepada para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas agar senantiasa melakukan pengawasan di lahan ketahanan pangan guna memastikan keberlangsungan program nasional di tengah pandemi Covid-19 itu.
"Ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk ikut serta mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas pemerintah, sehingga kebutuhan dasar sehari-hari masyarakat dapat terpenuhi," kata Kapolres.
Kapolres Inhil juga menyatakan, bahwa segenap jajaran Polsek dan Bhabinkamtibmas se-Kabupaten Inhil siap mengawal dan menyukseskan program ketahanan pangan.
"Dalam program ini kita juga senantiasa mendorong keterlibatan masyarakat dalam pelaksanaannya. Bagaimana masyarakat bisa secara aktif bersama Polri menjadi lebih produktif dalam hal pangan di tengah pandemi Covid-19 ini," pungkas Kapolres.

Berita Lainnya
Dansatgas Sampaikan Hasil TMMD kepada Danrem Antasari
Media Berperan Penting Perluas Informasi Kegiatan TMMD ke-121 di Desa Kasiau Raya
Momen Kebersamaan Satgas TMMD ke 119 Kodim 0315/Tanjungpinang dan Masyarakat saat Makan Malam
Jumat Berkah, Persit Cabang XXIX Kodim 0619 Purwakarta Bagikan Sembako di Alun-alun Wanayasa
Nasi Kotak Tiap Hari Dibagikan Polres Karimun kepada Warga
Kapolres Karimun Terima Kunjungan Silaturahmi Ketua Adat Flores Kab Karimun
Dansatgas TMMD ke-114 Tinjau Pembuatan Jamban di Pulau Parit
Gaspol Percepatan Vaksin, Kapolda Riau : Untuk Menyelamatkan Rakyat Dari Tranmisi Covid-19, Yakni Omicron
Polda Riau Gagas Dialog Interaktif bertema Riau Sejahtera, Polri Dan Masyarakat Menjaga
Antisipasi Penyebaran Omicron, Tim Satgas Inhil Lakukan Random Swab Penumpang Speedboat dari Kepri
Peduli Korban Banjir di Desa Kuala Sebatu, Dandim 0314/Inhil Tinjau dan Salurkan Bantuan
Kapolda Kepri Beri Kejutan di Hari Ulang Tahun Danrem 033/WP