• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pendidikan

AMPG Lampung kawal Musdah golkar ke X

Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2020 19:48:00 WIB Dibaca : 3138 Kali
Cetak


Lampung ; BUALBUAL.COM-  Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Lampung Utara  Melaksanakan Musyawarah Daerah ke-X (Musda X) yang di pusatkan di Kantor DPD Partai Golkar di Jalan RPN nomor 1 Kelurahan Kelapa 7, Kotabumi Selatan, Lampung Utara,  Selasa (11/8/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Ismet Roni, SH, MH, bersama jajaran wakil ketua Partai Golkar Provinsi Lampung yakni Aprozi Alam, SE, MM, Abi Hasan Muan, SH, MH, Ismet Jaya Negara, Drs. I Made Bagiasa, Azwar Yacub, turut hadir jajaran Wakil Sekretaris Partai Golkar Provinsi Lampung, Muhidin, S.Sos, Bambang Purwanto, SE, MM, Yusro Hendra Perbasya, SP, MM, Reza Pahlepi, SE, MM, Ali Imron, S.Fil, turut mendampingi PD AMPG Provinsi Lampung yang langsung dipimpin Aprozi Alam, SE, MM sebagai Ketua PD AMPG Lampung dan didampingi Reza Pahlepi, SE, MM sebagai Sekretaris PD AMPG, turut serta
jajaran wakil ketua PD AMPG Provinsi Lampung yaitu Dr. Frans Agung Mulaputra, M. Fadil, S.Kom, Decky Apriyadi, Eka Fitriyanti, SE, Diana Wulandari, Diana, Seno Aji, S.Sos, MH, wakil bendahara AMPG Hani Faris dan sejumlah pengurus lainnya.

Selain itu turut hadir juga Plt Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, SE, MM, bersama Forkopimda, Pimpinan Partai Politik, Ormas, LSM dan insan pers.

Dalam sambutannya ketua DPD Partai Golkar Lampung Utara Arnold Alam, SH, menyampaikan Terimakasih kepada  peserta Musda dan tamu undangan lainnya, dan mengatakan bahwa agenda Musda sesuai amanah dari DPP Partai Golkar yang harus dilaksanakan dalam rangka menyampaikan laporan Pertanggungjawaban kepengurusan yang sudah berjalan.  

"Musda Golkar X Kabupaten Lampung Utara dilaksanan sesuai yang tertuang dalam surat keputusan dari DPP Partai Golkar, Musda juga sebagai wadah koordinasi dan konsolidasi kader-kader Golkar di Lampung Utara, harapannya dengan kepengurusan Golkar kedepan semakin solid dan maju, ungkapnya.

Sementara dalam sambutannya Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi yang dibacakan oleh Sekretsris DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung, Ismet Roni berpesan agar Musda ke-X DPD Partai Golkar Lampung Utara dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, penuh tanggungjawab dan menjadi agenda konsolidasi dan koordinasi organisasi, sesuai dengan AD ART Partai Golkar, melalui Musda diharapakan mampu menciptakan kader-kader Partai Golkar yang potensial dan berkualitas.

"Musda ke-X Partai Golkar Kabupaten Lampung Utara merupakan agenda evaluasi pertanggungjawaban kepada kepengurusan 5 Tahun yang lalu, pelaksanaan Musda diharapkan dapat terlaksana penuh tanggungjawab, siapapun yang akan terpilih nanti sebagai ketua Golkar Lampung Utara, mereka bersama pengurusnya harus memiliki komitmen yang tegas dan benar-benar, guna membesarkan Partai Golkar. Berani duduk bersama kader-kader yang lain dan mengajak seluruh anggota Fraksi Golkar untuk memiliki cita-cita membangun partai Golkar. 

Partai Golkar adalah partai Modern yang taat dan tunduk pada peraturan Organisasi, sehingga pengelolaan dan mekanisme dijalankan sesuai ketentuan Organisasi serta mengedepankan musyawarah mufakat, sehingga musda menjadi wadah konsolidasi organisasi yang menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan mampu membangun kebersamaan. Sehingga dapat menghantarkan kemenangan Partai Golkar pada Pilpres, Pilkada dan Pileg mendatang", kata Ismet Roni.

Selain itu, Ismet Roni juga menyampaikan pesan dari ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunadi yang juga sebagai Gubernur Provinsi Lampung agar seluruh kader Partai Golkar bersinergi dengan Pemerintah Daerah. 

"Dalam situasi sulit saat ini, ditengah musibah Covid-19 yang melanda Indonesia dan Dunia, sudah seharusnya  Kader-kader Partai Golkar baik yang duduk sebagai anggota Fraksi, bersama-sama Pemerintahan Daerah Kabupaten Lampung Utara, mendukung program yang dijalankan oleh Pemerintah Daerah serta memberikan edukasi dan membangun komitmen guna membantu memecahkan persoalan ekonomi masyarakat", tandas Ismet. 

Musda Golkar Lampung Utara tersebut mengusung tema "Golkar -Indonesia, Indonesia-Golkar", dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan, Musda X Golkar Lampung Utara  dibuka langsung oleh Ismet Roni dan berjalan dengan lancar, aman, tertib serta kondusif. 

Sementara usai acara pembukaan Musda Reza Pahlepi mengatakan bahwa AMPG merupakan sayap partai Golkar yang bertugas mengamankan kebijakan-kebijakan Partai hal itu sesuai AD ART Partai Golkar.

"Telah menjadi tugas AMPG untuk terus mengawal dan mengamankan agenda-agenda Politik Partai Golkar. Harapannya kader-kader Golkar di Lampung Utara mampu berpartisipasi dan mensukseskan program kerja yang dilaksanakan oleh Pemerintah daerah Kabupaten Lampung Utara dalam memperjuangkan aspirasi Masyarakat melalui Partai Golkar.", kata Reza.


 Editor : Dani


Berita Lainnya

Program Studi Budidaya Perairan UNISI Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil perikanan Pembuatan Naget Desa Pulau Cawan

UIN Suska Dukung Seleksi Elektronik UM-PTKIN untuk Pendidikan Berkualitas

SMKN 4 MANDAU kian Berbenah, Butuh Perhatian

Banggakan Rohil, Rama Abelia Al-wahayun Raih Juara The Best Acting Tingkat Nasional

Pihak Sekolah MAN 1 Rengat Barat Gelar Evaluasi PTM

Di Raker LPRM UIN Suska, Agung Nugroho Bagikan Pengalaman Mengelola Organisasi

Ketum PP IWO Bersama Jajaran, Hadiri HUT ke 72 Humas Polri di Jakarta

Disdik Dampingi Sekda Bustami, Pada Kegiatan Gerakan Makan Pangan Lokal Anak Sekolah dan Usia Dini

Antusiasme Peserta Mencorong di Hari Ketiga SPAC Techno 4

SDN 008 Beringin Teluk Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

UIR dan Universiti Melaka Sepakat Lakukan Kolaborasi Akademik

298 Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning Riau Ikuti KBM

Terkini +INDEKS

Terungkap! Dokter PPDS yang Tewas di Siak Ternyata Bunuh Diri, Polisi Beberkan Penyebabnya

05 Agustus 2026
Dituduh Pelakor dan Lonte di Depan Umum, Warga Rengat Akan Tempuh Jalur Hukum
04 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Laksanakan Pemantauan dan Penyiraman Jagung Pipil untuk Dukung Ketahanan Pangan
04 Agustus 2026
Gebrakan Beruntun SPR! Setelah Limbah, Kini Sawit dan Pangan Jadi Mesin Baru PAD Riau
04 Agustus 2026
Supir Langsir Sawit Terpidana Akibat Puntung Rokok, 5 Hektare lahan terbakar
04 Agustus 2026
Tak Berkutik! Tiga Orang Diamankan Saat Polisi Gerebek KTV VIP yang Diduga Jadi Tempat Pesta Ekstasi
04 Agustus 2026
Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
04 Agustus 2026
Bonus Tak Kunjung Cair, Atlet PON Riau Mengeluh! SF Haryanto : ''Berdoa Saja Kalau Ada Duitnya''
04 Agustus 2026
Kasus Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah Masuk Pidsus Kejari Inhu, Jaksa: Akan Ditindaklanjuti
04 Agustus 2026
Tak Kenal Takut! Monyet Liar Kembali Mengamuk di Permukiman, Korban Bertambah Jadi 15 Orang
04 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
  • 2 Gebrakan Baru SPR! Kelola Limbah Jadi Sumber PAD, Riau Bakal Nikmati 20 Persen Keuntungan
  • 3 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 4 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 5 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 6 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 7 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 8 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media