Bupati Rohil Ingatkan Jangan Pernah Berhenti Berjuang untuk Melayani Masyarakat

BUALBUAL.com - Bupati Rokan Hilir H. Suyatno meresmikan dan serah terima secara simbolis Dana DAK kepada Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum (KP -SPAM ) Pansimas III pada Kelompok Pemanfaatan dan Pemiliharaan (KPP) serta Rumah Layak Huni (RLH) di Kepenghuluan Serusa, Kabupaten Rokan Hilir, Sabtu (22/8/2020).
Hadir dalam giat peresmian dan serah terima KP-SPAM serta RLH tersebut juga dihadiri oleh Kepala Balai Pemukiman dan Prasarana Wilayah Riau, Ir. Ichwan Nulichsan, Kadis Perkim Zulfahmi, Asisten Kesejahteraan Masyarakat H. Ali Asfar, pejabat tinggi pratama, Camat Bangko, serta Datuk Penghulu se-kecamatan Bangko, Koramil 01/Bangko, Kepala Kantor Kementrian Agama Rokan Hilir, serta masyarakat di Kepenghuluan Serusa.
Dalam sambutannya Bupati Rokan Hilir H. Suyatno menyampaikan, bahwasanya selaku Bupati Rokan Hilir dan seluruh masyarakat Rokan Hilir memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada bapak Ir. Ichwan Nulichsan Kepala Balai Besar Prasarana wilayah Pemukiman Wilayah Propinsi Riau yang telah peduli dengan Kabupaten Rokan Hilir. Saya dan beliau beberapa bulan yang lalu sudah pernah berdiskusi di kantor Bupati tentang program yang beliau canangkan untuk Kabupaten Rokan Hilir ini.
Dalam kata sambutanya beliau juga menyampaikan bahwa Kabupaten Rokan Hilir adalah kabupaten yang terbaik dalam progres pekerjaan serta yang lainnya.
Suyatno juga menerangkan kepada Ir. Ichwan Nuhlisan bahwa apa yang dihasilkan oleh Pemkab Rohil terutama Dinas Pemukiman dan Prasarana Wilayah (Perkim) adalah berkat kerja sama yang baik juga tanpa bantuan Bapak, masyarakat Rokan Hilir belum dapat menikmati air bersih ini.
"Oleh karena itu Dinas Perkim saya ingatkan jangn pernah berhenti berjuang untuk masyarakat Rohil, masih banyak lagi program -program yang harus kita kejar melalui Dana APBN, yang terpenting segala anggaran yang masuk baik dana DAK maupun Dana lainnya kita harus sesuai progres dan tepat waktu," ucap Bupati.
Semetara itu disela peresmian dan serah terima KP-SPAM serta RLH, Kadis Perkim Rohil Zulfahmi mengatakan, hari ini secara simbolis Bupati Rohil bersama Kepala Balai Besar Prasarana Wilayah Pemukiman Propinsi Riau Ir. Ichwan Nulichsan meresmikan secara simbolis program Pasimas dan KPP, pada tahun angaran 2019 melalui dana DAK yang tersebar di 23 kepenghuluan dan kelurahan.
Ada 2 di kabupaten yang dipusatkan di Kepenghuluan Serusa sekaligus pengukuhan asosiasi pasimas Kabupaten Rohil. Setiap kepenghuluan itu ada pengelola kemudian sesuai dengan juklaknya ditingkat Kabupaten harus ada asosiasi maka dibentuklah asosiasi Pasimas pam yang SK nya ditandatangi oleh Bupati," lanjutnya
"Disamping program pasimas di Dinas Perkim juga ada program infrastuktur bidang sanitasi dan air bersih pada program 2019 yang tersebar di 7 pasentren dan 6 Kepenghuluan untuk sanitasi dan 12 Kepenghuluan dana DAK dalam program air minum /air bersih semuanya sudah terlaksana degan baik, tentunya kedepan ini harus berjalan dan bisa melayani masyakat. Pada tahun 2020 program ini akan terus berlanjut melalui program pamsimas dan di tahun 2021 juga sudah diusulkan untuk program Dana DAK untuk program air minum dan sanitasi," tutur nya.
Berita Lainnya
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
Launching Sinergitas Bersama, Irjen Kemendagri: Tingkatkan Komitmen Yang Tinggi
Bupati Bengkalis Kasmarni, Hadiri Silaturahmi Akbar Guru MDTA Se_ Mandau Dan Bahtin Solapan
Bupati Inhu Rezita Serahkan Bantuan korban banjir di Desa Tanjung Beludu
Kasus Penularan dari Klaster Ponpes Magetan di Riau Bertambah 2 Kasus
Pemko Tanjungpinang Kunker ke BPPW Bahas Pembangunan
Launching Layanan Online Simpel Dukcapil, Kasmarni, Untuk Memberi Kemudahan Kepada Masyarakat
8 Program Unggulan KBS, Digesa Bupati - Wakil Bupati Bengkalis
Jalan Tergenang Air dan Rusak, Bupati Bintan Pastikan Penanganan Cepat
Dengan Adanya Patung Suhunan, Mantan Bupati Tubaba Berharap Masyarakat Dapat Menjaga Kelestarian Alam
Tinjau Infrastruktur Islamic Center, Pj Bupati Herman Harapkan Pemimpin Inhil Kedepan Bisa Lanjutkan Pembangunan
Kadiskominfotik Riau Sebut 283 Desa Belum Memiliki Akses Internet