Gubri Abdul Wahid Salat Iduladha 1446 H di Masjid Raya Annur

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, melaksanakan Salat Iduladha 1446 Hijriah di Halaman Masjid Raya Annur Provinsi Riau, Jumat (6/6/2025). Kehadiran orang nomor satu di Riau ini disambut hangat oleh ratusan jemaah yang memadati kawasan masjid.
Gubri Wahid tampak mengenakan baju koko putih yang dipadukan dengan celana dan peci hitam. Ia menempati saf terdepan salat, tepat di belakang imam.
Salat Iduladha dimulai pada pukul 07.15 WIB dengan imam Ustaz Amin Yono Syukur yang memimpin ibadah dengan khusyuk. Pantauan Mediacenter Riau, Wahid tiba di lokasi pukul 07.06 WIB dan langsung bergabung bersama para jemaah.
Dalam sambutannya sebelum salat, Wahid menyampaikan pesan mendalam mengenai makna Iduladha. Ia mengatakan bahwa, hari besar ini bukan sekadar perayaan semata, tetapi juga momen spiritual untuk memperkuat iman dan ketakwaan.
"Iduladha mengajarkan kita makna pengorbanan dan keikhlasan, sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Ibrahim A.S dan Ismail A.S. kecintaan kepada Allah harus melebihi kecintaan terhadap apa pun di dunia ini," ujar Wahid dengan penuh semangat.
Ia juga menekankan pentingnya ketundukan dan totalitas kepada kehendak Allah SWT. Semangat berkurban, katanya, sejatinya mampu menumbuhkan kepedulian sosial dan mempererat persaudaraan umat Islam.
"Idul Adha mengajarkan kita tentang ketundukan, dan totalitas kepada kehendak Allah. Serta keihklasan dalam memberikan, bahkan terhadap sesuatu yang paling kita cintai," jelasnya.
Dalam suasana yang penuh syukur dan khidmat itu, Wahid turut mengucapkan selamat Iduladha kepada seluruh masyarakat Riau. Ia berharap nilai-nilai luhur Iduladha dapat terus hidup dalam kehidupan sehari-hari.
"Selamat hari raya Iduladha 1446 H kepada seluruh masyarakat Provinsi Riau. Semoga semangat berkurban menanamkan nilai-nilai luhur dalam kehidupan kita, menumbuhkan kepedulian sosial, dan mempererat ukhuwah islamiyah diantara kita," sebutnya.
Tak lupa, Wahid juga mengajak masyarakat mendoakan para jemaah haji asal Riau yang tengah menunaikan ibadah ditanah suci. “Semoga mereka diberikan kesehatan, kekuatan, dan kembali sebagai haji yang mabrur,” tutup Wahid.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Serahkan Kode Desa Aplikasi eDMC-19 Secara Virtual
Ditengah Pandemi Covid-19, Dispora Riau Kembangkan Kewirausahaan Muda
Plh Sekda Riau: Menunggu Petunjuk Pusat, Soal Refocusing dan Ralokasi Anggaran 2021
Peresmian Mushala Taqwa Menjadi Masjid Taqwa di Jalan Jawa Kelurahan Gajah Sakti
45 Orang Anggota BPD Se- Kecamatan Keritang Periode 2021-2027, Resmi Dilantik Bupati HM. Wardan
Bapenda Bakal Terapkan Pajak Progresif di Riau Tahun Ini
Muswil V KAHMI Riau Dilaksanakan 9 Oktober 2022
Pimpin Upacara Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, Sampaikan Bangkit Pulihkan Negeri
Hadiri Acara Halal Bihalal CJH HKS, Gubernur Ansar: Jaga Kekompakan Untuk Membangun Kepri
Panen Padi Bersama, Bupati Kasmarni Ingatkan Masyarakat Jangan Alih Fungsikan Lahan
Pemkab Bengkalis Siap Berkolaborasi Sukseskan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024
YBM PLN UP3 Rengat Gelar Khitanan Massal Gratis