BPS Inhil Gelar Rapid Test Terhadap Ratusan Petugas Sensus dan Koseka

BUALBUAL.com - Ratusan calon petugas Sensus Penduduk 2020 dan Koordinator Sensus Kecamatan (Koseka) Ikuti Rapid Test yang digelar di halaman Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) di Jalan Praja Sakti No.11 Tembilahan, Senin (24/08/2020).
Kepala BPS Inhil, Hartono, S.Si menyebut bahwa Rapid Test yang dilaksanakan tersebut dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19).
"Jadi, sebelum Petugas sensus dan Koseka kita terjunkan kelapangan untuk melakukan sensus penduduk kita lakukan Rapid Test dulu untuk menghindari terjadinya penularan covid-19," Sebutnya.
Lanjutnya, Hartono menjelaskan bahwa rapid test tersebut dilaksanakan selama beberapa hari dan dilaksanakan dibeberapa tempat.
"Hari ini, Rapid test kita fokuskan kepada calon petugas sensus yang lokasinya dekat dengan ibukota Tembilahan, jadi yang jauh kita usahakan laksanakan rapid test di wilayah tersebut," Jelasnya.
Lebih lanjut, Hartono menyebut bahwa Biaya penyelenggaraan Rapid Test tersebut dibebankan pada anggaran BPS Inhil.
"Apabila pada saat pelaksanaan rapid test tersebut ditemukan ada calon petugas yang reaktif hasilnya maka langsung akan kita putus kerjasamanya dan kita segera carikan penggantinya dan orang tersebut akan kita ajukan ke Tim Gugus tugas Covid-19 Inhil untuk mengikuti Swab," ungkapnya.
Sebagai informasi, dari daftar undangan yang akan melaksanakan rapid test pada hari ini berjumlah 247 dari 630 calon petugas sensus dan Koseka. Dan sampai saat ini baru 1 titik yang sudah melaksanakan rapid test dari 15 titik yang direncanakan.
Berita Lainnya
Pj Gubri S F Hariyanto Ajak Umat Islam Sambut Ramadan dengan Penuh Suka Cita
Tiga Pasien Positif Covid-19 di Pekanbaru Dinyatakan Sembuh
Melalui Video Conference, Sekdaprov Riau Ikuti Doa dan Zikir Bersama Gubri
Cegah Corona, Pemerintah Kecamatan Gaung Bagikan 1800 Masker Gratis
Peniadaan PCR dan Antigen Serta Bebas Masker Percepat Pemulihan Dunia Pariwisata
Perkuat Sinergi untuk Membangun Kesejahteraan Masyarakat Kepri
Pemprov Riau Terima SE Baru Pengangkatan CPNS dan PPPK, Ini Jadwalnya!
Tinggal Menunggu Persetujuan Mendagri, Pj Bupati Herman akan Mutasi Besar-besaran Pejabat Inhil
Gubri Syamsuar Tinjau Pabrik Es Balok dan Serahkan Bantuan 300 Ribu Benur Udang Vaname di Dumai
BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Presiden Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung
MK Tolak Gugatan Uji Formil Terkait UU Cipta Kerja
Hari ini Status Siaga Darurat Karhutla Riau Resmi Dicabut