• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhil

Hj Zulaikhah Wardan Serahkan Piagam Penghargaan kepada Duta GenRe Inhil

Redaksi

Selasa, 29 September 2020 15:20:11 WIB Dibaca : 817 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Hj Zulaikhah Wardan SSos ME selaku Bunda GenRe menyerahkan piagam penghargaan kepada Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Tahun 2020, Selasa (29/9/2020).

Pada kesempatan itu, turut hadir Plt Kepala DP2KBP3A (Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak), Duta GenRe 2018, Duta GenRe 2019, Duta GenRe 2020, perwakilan dari Forum Anak, dan Top Model 2019.

Pemilihan Duta GenRe merupakan Kegiatan BKKBN melalui Program GenRe yang rutin digelar setiap tahun di tingkat Kabupaten/ Kota, Provinsi, hingga Nasional. Proses pemilihan Duta GenRe dilaksanakan dalam beberapa tahap pengujian, yaitu mulai dari tes tertulis, wawancara, dan bakat. 

Seleksi Duta GenRe Kabupaten Inhil 2020 ini telah dilaksanakan pada tanggal 6 September lalu. Duta GenRe terpilih di Kabupaten akan mengikuti seleksi Duta GenRe Provinsi Riau.

Dikarenakan masih dalam kondisi pandemi Covid-19, pemilihan Duta GenRe tahun ini hanya dilaksanakan untuk sekolah yang ada di Kecamatan Tembilahan dan Kecamatan Tembilahan Hulu.

Zulaikhah mengucapkan selamat dan mengaku bangga kepada para Duta GenRe terpilih. Dirinya mengingatkan agar Duta GenRe yang akan mengikuti seleksi di tingkat Provinsi dapat mempersiapkan diri agar dapat meraih gelar terbaik di Provinsi Riau nanti.

"Yang tidak kalah penting, harus tetap menjaga kesehatan, daya tahan tubuh tetap prima. Dengan daya tahan tubuh yang kuat kita tidak mudah sakit, terhindar dari virus, terutama virus corona," pesannya.

Ia menegaskan agar para Duta GenRe dapat membentengi diri dengan menerapkan protokol kesehatan, dan memperhatikan makanan yang dikonsumsi.

"Perhatikan makanan, jangan semua dimakan terutama yang menjadi pemicu, seperti es nanti bisa batuk dan pilek. Ini menyebabkan daya tahan tubuh menurun. Kalau daya tahan tubuh menurun nanti mudah terserang virus," papar Ibunda Kabupaten Inhil ini.

Tidak hanya itu, ia juga mengingatkan agar Duta GenRe tidak berkeliaran jika tidak ada keperluan yang penting selama mengikuti seleksi di Pekanbaru.

"Nanti kalian berada di zona merah, 5 hari adalah waktu yang cukup lama. Kalau tidak ada keperluan jangan jalan-jalan ke mal, kalian harus berhati-hati karena virus ini tidak nampak. Inilah pesan yang bisa disampaikan kepada anak-anakku yang nantinya berjuang melakukan yang terbaik untuk Indragiri Hilir," tuturnya.

Selain itu, Zulaikhah berharap agar PIK-R di seluruh kecamatan dapat diaktifkan untuk memberikan edukasi tentang reproduksi, sex, dan NAPZA.

"Kalau PIK-R ada di seluruh kecamatan dan telah dipahami anak-anak kita, tidak akan ada lagi yang namanya terjerumus narkoba, hamil di luar nikah, dan hal-hal negatif lain. Dulu anak-anak dilarang pakai gadget, tapi selama pandemi semua harus pakai gadget karena pembelajaran dilakukan daring. Untuk itu, manfaatkan gadget itu untuk hal-hal yang memang bermanfaat," pungkasnya.

Usai penyerahan piagam, salah satu Duta GenRe menyampaikan sekilas mengenai tugas-tugas GenRe, dan sesi tanya jawab.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Bupati Inhil Harapkan Program Listrik Desa Berkesinambungan

Peringatan Hari Pramuka ke-62, Kwarda Lampung Gelar Apel Besar di Lampung Utara

Pastikan Gebrakan ke Depan, Hafizha Pimpin Rapat LKKS Bintan

Kadisdik Bengkalis Dampingi Bupati Kasmarni, Hadiri Khatam Dan Wisuda Tahfidz Akbar Di Duri

Pelaksanaan Larangan Mudik Oleh Polda Riau

Usai Menghadiri hari jadi Inhu ke- 68 Rezita Mendorong Sumber Daya Alam dan sumber daya manusia

Presiden Jokowi: Penegak Hukum Harus Tindak Tegas Pejabat Yang Bermain-main Dengan Anggaran Pemerintah

Pemerintah Luncurkan Program Rumah Subsidi untuk Jurnalis: 1.000 Unit Disiapkan dengan Skema Terjangkau

Kejari Inhu Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti dan Barang Rampasan Perkara Tindak Pidana Umum

Gagas Puspa, Ridwan Kamil Harap Bisa Tekan Penyebaran Covid-19

Cegah Penyelundupan Benih Lobster, BC Batam Perolehan Penghargaan dari Kementerian

Orang Masuk ke Riau Lewat Bandara Diberi Kartu HAC dan Wajib Karantina Mandiri

Terkini +INDEKS

Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat

25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025
UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
25 Juni 2025
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba Serentak di Inhil, Polres Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
25 Juni 2025
Sejarah Kecamatan Batang Peranap: Jejak Pagaruyung di Tanah Indragiri Hulu
25 Juni 2025
Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
25 Juni 2025
Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
25 Juni 2025
Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
24 Juni 2025
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
24 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 2 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 3 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 4 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 5 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 6 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 7 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
  • 8 Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media