Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Asisten II Setdaprov Riau Ikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis
BUALBUAL.com - Asisten II Setdaprov Riau, Evarefita mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis sektor Pariwisata, Pengembangan Kawasan, Industri yang terintegrasi dengan Kawasan, infrastruktur penunjang Kawasan 2020 secara Virtual di Ruang Kerja Asisten II Setdaprov Riau, Kantor Gubernur Riau, Selasa (06/10/2020).
Dalam rapat tersebut, Evarefita mewakili Provinsi Riau menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan rencana pembangunan dan pengembangan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB) di Provinsi Riau.
“Kami menyambut baik kegiatan penyusunan peta peluang investasi ini terhadap proyek strategis yang ada di Provinsi Riau, yaitu Kawasan Industri Tanjung Buton, karena memang merupakan salah satu program strategis dari pemerintah provinsi Riau itu sendiri,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan terkait permasalahan Perda dengan RT RW untuk kawasan ini sudah berakhir dan ketersediaan lahan yang sudah dibebaskan juga sudah dapat kita data yaitu sebesar 5192 hektar dan yang sudah HPL adalah 600 hektar dan ini merupakan peluang investasi yang diharapkan melalui BKPN ini menjadi perpecapatan hadirnya investor-investor di Provinsi Riau.
“Kami juga siap mendukung terkait dengan apapun yang dibutuhkan dan sudah menyusun beberapa kajian untuk mendukung program ini seperti Amdal yang sudah kami miliki, ini merupakan bentuk optimis dari Provinsi Riau dapat mengikuti peta peluang Invetasi ini,” tambahnya.
Ia sangat mengharapkan dengan adanya proyek KITB ini, Pelabuhan tanjung buton juga dapat menjadi Pelabuhan peti kemas dan dapat dioptimalkan pelaksanaannya serta pemerintah pusat untuk dapat memperhatikan infrastrukturnya.
Turut hadir secara virtual dalam rapat tersebut perwakilan BKPM Indonesia Nurul Ichwan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu (DPMTSP) Provinsi Riau Helmi D, Perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Riau serta perwakilan dari 16 provinsi di Indonesia yang mengikuti Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis .

Berita Lainnya
Untuk Tangani Wabah Corona Pemkab Kuansing Anggarkan Rp64 M
Pegawai Puskemas di Inhil Tertular Virus Corona, Total Enam Nakes di Inhil Positif Covid-19
Said Syarifuddin Mundur, BKD Inhil Secepatnya Jabatan Sekdakab Inhil yang Kosong Akan Diisi
Gubri Silaturahmi Bersama Atlet Golf Riau Peraih Penghargaan di Amerika
Wabup Inhil Ikuti Rakoor Perhutanan Sosial bersama Pemerintah Pusat
Istri dan Sopir Camat yang Meninggal Dunia Dinyatakan Positif Corona
Tatang Yudiansyah: HKIN 2023 Momentum Tingkatkan Keterbukaan Informasi dan Pelayanan Publik
Katerina Susanti Apresiasi Pelatihan Perempuan Inhil: Buka Peluang Usaha, Sejahterakan Keluarga
Vaksinasi Covid-19 Inhu Per 1 Februari 2022
Lamidi Tegaskan Pejabat Eselon III Harus Inovatif dan Kuasai Isu Strategis Pembangunan
Akan Adanya Demo Terkait Dugaan Ijazah Palsu, Ini Tanggapan Bupati Rohil
BKKBN Riau Gelar Pertemuan Bahas Integrasi Pendampingan Perawatan Bagi Lansia