Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sambangi Bazar Gelaran PWI, Bagus Santoso Cicipi Makanan Produk IKM Lokal
BUALBUAL.Com - Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso melihat stand bazar Industri Kecil Menengah (IKM) yang ditaja pada Konferensi Provinsi (Konferprov) PWI Riau Kamis, 23 Juni 2022 di gedung Cikpuan Bengkalis.
Beberapa produk yang ikut dalam bazar tersebut antara lain madu, kue mue olahan biji getah, belacan, aneka kerupuk, olahan sagu, batik hingga tanjak.
Pada kesempatan itu, Wabup Bagus Santoso mengajak Pers dan Perangkat Daerah (PD) ikut terlibat dalam mempromosikan Industri Kecil dan Menengah di Negeri Junjungan.
“Bersamaan dengan Konferprov ini istiemewa menggandeng UKM, saya berterima kasih sekaligus mengajak media untuk membantu produk-produk yang ada di Kabupaten Bengkalis, kita membantu mereka kembali setelah pendemi melanda,” kata Bagus Santoso.
Sementara bagi PD terkait, seperti Dinas Koperasi dan UKM serta Dinas dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis, orang nomor dua di Negeri Junjungan ini mengharapkan harapan guna mendukung dan mendorong para pelaku usaha kian maju dengan memenuhinya izin, Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) maupun pendampingan pelatihan serta yang masukkan ke dalam E katalog Lokal.
Instruksi Presiden Jokowi , pemerintah daerah minimal 40 persen belanja barang harus dibelikan produk lokal.
“Ini kita sudah punya produk batik lokal hasil pengrajin Bengkalis, pemerintah mesti hadir membatu mereka,” ujar Bagus Santoso.
Dikatakan Bagus Santoso hal tersebut bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan pendapatan dan nilai jual para pelaku usaha yang ada di Kabupaten Bengkalis.
Dalam kunjungan tersebut Bagus Santoso juga berbincang bersama sejumlah pelaku usaha terkait dan sampai di mana produk telah berkembang.
Dukunganpun diberikan Bagus Santoso kepada para pelaku usaha dengan mengingatkan setiap produk harus melengkapi izin produk yang dipasarkan.
Padanya tinjaunnya tersebut, Bagus Santoso juga mencicpin dan membeli produk lokal.
Ikut mendampingi Kepala Dinas Perindag Zulpan, Dinas Koperasi, Ketua PWI Bengkalis Adi Putra, Anggota DPRD Riau Edy Yatim, dan pengurus PWI Provinsi Riau

Berita Lainnya
Hari Jadi ke 21, Dharma Wanita Persatuan Inhil Bersepeda Santai
ASN Kepri yang Tidak Netral Pada Pilkada Akan Dipecat
Hadiri Pelantikan Ketua MUI, Bupati Kasmarni Tekankan Sinergi Ulama dan Umara
Gubernur Riau Tegaskan Budaya Bukan Sekadar Pertunjukan, Tapi Identitas Bangsa
2.800 Hektar Mangrove Riau Ditarget Direhabilitasi Tahun 2023
Pasien Positif Meningkat, Secara Penanganan Riau Berhasil Mempercepat Deteksi Penyebaran Covid-19
Peduli Stunting, Bupati Bengkalis Diwakili Asissten II Toharuddin Ikut Rakor TPPS Tingkat Provinsi Riau
Dewi Ansar Dorong PAUD Holistik dan Integratif untuk Capai Kepri Zero Stunting
Ratusan Goes dan Senam Masal Tubaba Mewarnai di Puncak Hari Bakti Adhyaksa ke-63
Luas Lahan Terbakar di Riau Turun 83,62 Persen, Besok Status Siaga Darurat Karhutla Resmi Dicabut
Gubri Syamsuar Hadiri Pencanangan Zona Ekonomi Syariah di Desa Rimba Makmur
Kadis Kominfo Kepri Hadiri UKW Dewan Pers di Batam