Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Aspers Kasal Beri Pengarahan kepada Prajurit dan PNS TNI AL se-Pulau Bintan
BUALBUAL.com - Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Laut (Aspers Kasal) Laksamana Muda TNI I Nyoman Mandra beri pengarahan kepada segenap Prajurit dan PNS TNI Angkatan Laut se-Pulau Bintan di pelataran Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Mako Lantamal) IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Rabu (04/11/2020) pagi.
Kehadiran Aspers Kasal di Lantamal IV Tanjungpinang adalah dalam rangka melepas KRI Bima Suci-945 Satgas Pelayaran Operasi Bima Suci yang membawa Taruna Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan LXVII dalam latihan praktek layar Kartika Jala Krida Tahun 2020 di Dermaga Fasharkan Mentigi Tanjung Uban.
Dalam pengarahan Aspers Kasal mengatakan, saat ini kita masih dalam permasalahan global yaitu Pandemi Covid-19, untuk itu jangan anggap enteng, Covid-19 adalah pemicu ancaman dari penyakit yang lain, karena Covid-19 menyerang paru-paru, yang tidak dapat menyerap oksigen atau O2 secara maksimal.
“Karena kekurangan oksigen di dalam tubuh, maka apabila di dalam tubuh tersebut terdapat beberap penyakit seperti diabetes, hypertensi dan jantung harus diwaspadai, kenali tanda-tanda khusus atau gejala dari Covid-19 tersebut, sehingga kita dapat dengan cepat mengatasinya," sebut Aspers Kasal.
Lebih jauh dijelaskannya, ada beberapa pembentukan organisasi baru dan merevisi organisasi yang sudah ada seperti di jajaran Asisten Kasal ada penambahan organisasi baru yaitu Asisten Komunkasi dan Elektronika (Askomlek), Dinas Pembinaan Mental, Dinas Pusat Sejarah Angkatan Laut.
“Perubahan struktur orgnisasi seperti Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Laut (Puspomal), Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) dahulu pimpinannya berpangkat bintang satu sekarang menjadi bintang dua," sebutnya.
“Dengan tuntutan situasi Regional, kedepan perubahan struktur organisi dari bintang dua ke bintang tiga yaitu Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) kemudian Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal), kemudian ada Koarmada Besar yang membawahi Armada bernomor”, pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Lantamal IV Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Karumkital Midiato Suratani, Danwing Udara 1, Kafasharkan Mentigi, Danlanudal Tanjungpinang, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV.

Berita Lainnya
Kapolda Riau Turun Langsung ke Lokasi Karhutla Rohil, Tegaskan Tindak Tegas Pelaku Pembakaran
Silaturahmi ke Riau Pos, Kapolda Iqbal: Hubungan Polri Dan Media Ibarat Ikan Dengan Kolam
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Hadiri Undangan Haul Warga Untuk Doa Bersama
Pangdam III/Siliwangi: Pemuda Untuk Indonesia Sekarang dan Masa Depan
Pengecekan Akhir Personel Dan Sarpras, Polres Inhu Gelar Apel Operasi Lilin LK 2025
Kapolda Riau Berikan Reward kepada Satker Berprestasi
Tunaikan Janji, Kapolda Riau Berikan Penghargaan Kasatker dan Kasatwil Berprestasi
Beri Kenyamanan Selama Ramadhan, Polres Bintan lakukan Pengamanan Disejumlah Lokasi
Guna Memperlancar Target Persentase hari ini, Satgas Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Lansir Material Menggunakan Sepeda Motor
Pesan Kapolri ke-700 Capaja: Sinergitas TNI-Polri Harga Mati Wujudkan Indonesia Maju
Kodim 0314/Inhil Gelar Sosialisasi Norma Pemilu
Anjangsana Bermakna: Polres Inhu Rayakan Hari Bhayangkara dengan Sentuhan Kemanusiaan