Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
SantaNU Bergerak di Kepulauan Meranti, Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir
BUALBUAL.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) SantanNU menyerahkan bantuan sembako kepada warga dua desa di Kabupaten Kepulauan Meranti, yang menjadi korban banjir dan terdampak Covid-19, Minggu (29/11/2020) di halaman kantor bupati.
Bantuan diserahkan Ketua Umum DPP SantanNU Rusli Ahmad kepada Sekdakab Kepulauan Meranti, Dr. Kamsol, MM untuk selanjutnya disalurkan kepada warga yang membutuhkan.
Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito S.IK dan beberapa kepala dinas.
Ketua Umum DPP SantanNU Rusli Ahmad mengatakan bantuan paket sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian dari DPP SantanNU kepada warga Meranti yang sedang menghadapi musibah banjir di tengah pandemi Covid-19.
"Kami dari DPP SantanNU mencoba untuk meringankan penderitaan warga dengan bantuan paket sembako ini. Kami berharap kita semua tetap sabar dalam menghadapi kesulitan di masa pandemi ini," ujar Rusli kepada media, Senin (30/11/2020)
Sementara itu, Sekdakab Meranti, Kamsol menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian DPP SantanNU terhadap warga Meranti. Apalagi kehadiran Pengurus DPP SantanNU tidak hanya sekadar memberi bantuan sembako saja, tetapi juga ingin membantu mengembangkan potensi pertanian di daerah tersebut.
"Kita sudah banyak berdiskusi tadi tentang apa yang bisa Pemkab Kepulauan Meranti Sinergikan dengan DPP SantanNU untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Meranti melalui sektor pertanian yang menjadi fokus kegiatan SantanNU. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada SantanNU," ungkap Sekda.
Usai penyerahan bantuan, Ketua Umum DPP SantanNU Rusli Ahmad yang didampingi Bendahara SantanNU Alexander P, Dewan Pakar SantanNU Profesor Ashaluddin Jalil MS diajak melihat budi daya jahe yang dilakukan Polres Meranti bersama warga serta kawasan budi daya kakap putih yang dikelola Balai Benih Kepulauan Meranti.
Kamsol menjelaskan, sejak lima tahun belakangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti mulai mendorong program budidaya kakap putih melalui Keramba Jaring Apung. Untuk mendorong minat masyarakat, Pemkab juga sejak lima tahun terakhir sudah menebar 84 unit Keramba Jaring Apung dan dikelola oleh kurang lebih 260 nelayan dengan produk kakap putih mencapai 60 ton per tahun.***

Berita Lainnya
Masyarakat Tembilahan Lakukan Perbaikan Jembatan dan Jalan
Mohon Do'a dan Suport Seluruh Kader HMI Badko - Riau Kepri, Sulaimansyah Serahkan Berkas Pencalonan Ketua Umum
Ketua DPD Golkar Purwakarta Berikan Dukungan Kegiatan Sosial BMK 1957
Antisipasi Terjadi Kecelakaan, Warga Teluk Bano 2 Tebang Pohon yang Sudah Rapuh
Pemdes Terusan Kempas, Inhil Salurkan Sembako dan BLT kepada Warga
Ketua Projo Bengkalis Sabarman Damanik sebut, Ketum Projo Budi Ari sosok Garda Depan Pemberantasan Judol Dan Dukung Proses Hukum
Pemuda Gerbang Selatan dan Golkar Riau Salurkan Total Rp60 Juta untuk Korban Kebakaran
Gelar Pasar Murah di Dumai Timur, PHR Dorong Semangat Kolaborasi
Sinergi dengan Masyarakat Terus Terjaga, PLN NP UP Tenayan Salurkan Bantuan Kurban
VES Chapter LK - Duri Resmi Bergabung di Indonesia Offroad Federation Cabang Bengkalis
Kapolsek Tapung Bersama Ormas Bagikan 2000 masker untuk pengendara
Dandim Tinjau Bedah Rumah yang Dilaksanakan Personil Kodim 0314 Inhil