Sudah Tidak Layak Digunakan, Kades Karangsinom Bangun Tempat Pemandian Mayat yang Baru

BUALBUAL.com - Kelayakan tempat keranda sudah tidak bisa digunakan karena bangunannya sudah lapuk dan kotor, yang dimana tempat tersebut sangat dibutuhkan masyarakat untuk keperluan penyimpanan keranda dan pemandian mayat (Jenazah).
Kepala Desa Karangsinom Nano Karno yang akrab dengan sapaan Lurah Kinoy ini tidak tinggal diam melihat itu, dengan sigap setelah melihat bangunan lama itu lurah menyampaikan dan mengintruksikan kepada seluruh jajarannya untuk dibangun kembali menjadi tempat yg layak dan bersih.
Gagasan tersebut langsung dilakukan oleh Lurah Kinoy dengan melibatkan dan menggerakkan perangkat desa KSK, Karang Taruna dan para Amil untuk bergotong royong demi kepentingan bersama dalam membangun tempat ini.
Lokasi pembangunan tepatnya di Kampung Sadang RT 06/03 Desa Karangsinom Kecamatan Tirtamulya Kabupaten Karawang.
Lurah Kinoy mengatakan bahwa tempat ini adalah tempat terakhir manusia hidup di dunia yang dimana nanti kita dipersiapkan, dibersihkan secara jasmani yang disaksikan oleh masyarakat, maka tempat ini harus bersih dan layak serta tertata rapi tidak disimpan dimana saja.
"Dan mudah-mudahan tempat ini setelah jadi nanti bisa menjadi manfaat dan berguna untuk masyarakat desa khususnya Desa Karangsinom," ungkapnya, Jum'at (11/12/2020).
Berita Lainnya
DMIJ Plus Terintegrasi dan DPMD Inhil Mengelar Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Desa di Kecamatan Teluk Belengkong
Salurkan BLT Secara Simbolis di Desa Lubuk Keranji Timur, Ini Pesan Camat Bandar Petalangan
Dengan Persaingan Ketat, Teguh Priono Kembali Terpilih Jadi Kades Aji Jaya Mesuji
Sebanyak 18 Santri Tahfidz Al-Huda Diwisudakan, Ini Pesan Kades Kelumpang
Cegah Covid-19, Kades Simpang Jaya Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Desa Balai Makam, Ikut Pawai Ta'aruf MTQ Ke IV Kecamatan Batsol
Pemdes dan BPD Kemuning Tua Gelar Musyawarah Penetapan RPJM-Des 2022-2027
Sosialisasi Dana BKK Provinsi Riau 2022, Ini Kata Kades Kemuning Muda
Camat Bandar Petalangan dan Kades Sialang Bungkuk Serahkan BLT Secara Simbolis
Hasil Sementara Pilkades Serentak di Kecamatan Mandah Inhil Tahun 2023
Sebanyak 87 KPM Kampung Banjar Mulya Yerima BLT Tahap II bulan April hingga Juli
Dana Desa Teluk Pantaian Gas Diduga Tidak Transparan, Kades Sebut Biasalah Politik!