Bobrok Dalam Pengelolaan Sampah
HMI Pekanbaru Minta Wali Kota Evaluasi Kinerja Kadis DLHK

BUALBUAL.com - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Pekanbaru meminta kepada Wali Kota Pekanbaru untuk melakukan evaluasi terhada kinerja Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) dikarenakan bobroknya manajemen pengelolaan sampah yang ada di Kota Pekanbaru.
Evaluasi ini tidak hanya untuk pengelolaan sampah saja tetapi jugak terkait nasib para buruh pekerja kebersihan sampah yang ada di Kota Pekanbaru dan proses pelelangan terhadap pihak ketiga dalam pengelolaan sampah.
Ketua umum HMI cabang Pekanbaru Tommy Pradana Rezkondani mengatakan, salah satu penyebab buruknya manajemen pengelolaan sampah yang terjadi di karenakan lambatnya pihak DLHK Pekanbaru dalam melakukan pelelangan terhadap pihak ketiga yang sampai hari ini proses pelelangan itu belum kunjung selesai, sehingga menyebabkan menumpuknya sampah dimana mana.
Lanjutnya, sedangkan kontrak sudah selesai per 31 Desember 2020 lalu, keterlambatan proses pelelangan ini berimbas pada pekerja kebersihan yang sudah putus kontraknya, bagaimana nasib mereka mereka ini.
"Pihak DLHK seakan akan tenang-tenang saja dengan kondisi seperti ini," ungkap Tommy, Senin (4/1/2021).
Ia juga menambahkan, seharusnya ketika kontrak kerja ini berakhir pada Desember 2020 lalu, mengapa tidak dilakukan pelelangan kontrak pada bulan Oktober atau November tahun lalu sehingga persoalan persoalan seperti sekarang ini tidak terjadi, ini bukan hanya merugikan para pekerja kebersihan yang habis kontraknya tetapi merugikan masyarakat kota Pekanbaru dengan sampah - sampah yang menumpuk di jalanan.
"Dan sekali lagi kami tegaskan kepada Pemerintah Kota Pekanbaru untuk mengevaluasi Kepala Dinas DLHK agar manajemen dalam pengelolaan sampah serta kontrak kerja agar lebih maksimal sehingga tidak menjadi polemik yang selalu terjadi.
Berita Lainnya
Warga Desa Air Balui, Inhil Digegerkan dengan Penemuan Mayat Laki-laki di Sungai Reteh
Para Pelajar dan Warga di Desa Pulau Kecil, Inhil harus 'Menantang Maut' melewati Jembatan Lapuk
Niat Melerai Perkelahian, Pria Lajang di Medan Malah Kena Bakar Teman
Iswadi Ahli Waris Korban Kecelakaan Maut di Pekanbaru dapat Santunan Rp 50 Juta
Pendemo Kecewa, Kajati Kepri Tak Bisa Dijumpai
Seorang Kakek di Tembilahan Tenggelam saat Perbaiki Tongkang
Polres Inhu Mediasi Kesalah-pahaman Penurunan Baliho Ormas
Lagi! Dua Jemaah Haji Asal Riau Meninggal Dunia di Tanah Suci
Diduga PPTK Kominfo Kepri Arahkan Awak Media Mencari Pokir untuk Mendapatkan Fee
Kantor MPP Pemko Pekanbaru Terbakar
Exsavator Alat Berat HK Tenggelam, Timpa Pipa Milik PT PHR di Balai Raja
Mantan Suami Nikah Kembali, Wanita Ini Bakar Tenda Hajatan Sampai Menewaskan 57 Orang