Diduga Tidak Positif Covid-19, Tardono Dinyatakan Meninggal Karena Covid-19

BUALBUAL.com - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bintan, menyatakan Tardono warga Jalan Perumahan Indo Kencana, Kelurahan Sei Lekop yang meninggal, Jumat,(23/7) dikarenakan Virus Covid 19.
Hal tersebut dibuktikan dari secarik kertas yang dikeluarkan oleh Unit Instalasi Patologi Klinik RSUD Kabupaten Bintan. Anehnya hasil tersebut berbanding terbalik dengan alat Rapid Tes Antigen untuk mengecek Tardono yang didapatkan media ini dari Keluarga Tardono hasil menunggu garis satu atau Negatif.
Keluarga Tardono juga mempertanyakan hasil tersebut. Karena sampai saat ini, belum ada penyampaian dari pihak Rumah Sakit untuk pihak keluarga agar dilakukan Rapit Tes Antigen.
"Katanya Almarhum masuk dari tanggal 17 hari Sabtu, dan sudah dinyatakan positif dari pertama kali masuk RSUD. Sedangkan pihak keluarga tidak diberitahu. Setau kami hasilnya negatif," ungkap Pihak keluarga yang enggan disebutkan namanya, Sabtu (24/7).
Pihak menjelaskan keterangan dari Lurah Sei Lekop menyatakan bahwa Almarhum dinyatakan positif Covid-19 ditanggal 22 Juli 2021.
"Dokter jaga rumah sakit penyampaian ke Kami ke kami dari pertama masuk sudah positif. Tapi tadi kami dapat keterangan dari pihak kelurahan dari dari Dinas Kesehatan almarhum dinyatakan tanggal 22 baru positif Covid-19," ungkapnya.
Ia menyesakan tidak ada konfirmasi dari dari Rumah sakit bahwa Almarhum Positif Covid-19. Sehingga pihak keluarga tidak melakukan Rapid Test Antigen ."Pas sudah meninggal baru kami dikasih tahu bahwa Bapak sudah Positif dari hari pertama.
Pihak keluarga anehnya juga pemakaman Almarhum juga tidak menggunakan standar Protokol Covid-19.
"Tidak ada pakai Baju Pelindung Diri dan tidak ada petugas kesehatan bang cuma ada penggali kubur aja sih bang," tutupnya.
Sementara itu, Direktur RSUD Bintan, Benni Antomy saat dikonfirmasi awak media melalui sambungan telepon menyatakan tidak tahu kejadian ini.
"Saya gak tahu, Coba tanya sama Dokter Gizna beliau yang merawat," tegasnya.
Berita Lainnya
Si Jago Merah Hanguskan 17 Unit Rumah Penduduk di Jalan M. Boya Lorong Nangka Kota Tembilahan
Proyek hampir selesai, papan formasi baru di pasang, Ada apa dengan CV Kerjasama co? Miris, jumla dana tidak di tulis
Buaya Rawa Serang Warga Maredan Siak, Selamat Setelah Bacok Kepala Buaya
Naik Pitam, Dengar Istri Asik Telponan Sumai Tebas Kepala Istri Hingga Tewas
Kejari Bintan Diminta Usut Dugaan Korupsi PT BIS di Bintan
BMKG Pekanbaru : Waspadai Hujan, Angin Kencang Disertai Petir Malam Nanti
Kabar Duka Datang dari Desa Sanglar, Kantor Desa Ludes Terbakar
Tiga dari Sepuluh Tahanan Polsek Rumbai yang Kabur Sudah Ditangkap, Polisi Minta Masyarakat Tidak Takut
Sadis! Sebelum Dibunuh Selingkuhan di Kandang Buaya, Fransisca Sempat 2 Kali ML
Polisi Tembak Mati Seekor Buaya yang Menerkam Bocah Berusia 6 Tahun
Kabar Duka, Camat Gaung Anak Serka Tutup Usia
Ibu Hamil di Kuansing Nekat Gantung Diri, Diduga Akibat Masalah Keluarga