Pemko Kembali Ajukan Perekrutan, Status PPPK Lulus Tahun 2019 Masih Honor

BUALBUAL.com - Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru yang lulus tahun 2019 lalu sampai kini masih berstatus honor K2. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru malah kembali mengajukan formasi sebanyak 1.214.
Disaat yang sama, untuk penggajian PPPK yang lulus, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru masih menunggu arahan pemerintah pusat. Apakah dana yang digunakan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) atau Dana Alokasi Umum (DAU) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Mereka yang lolos ini akan mengisi formasi tenaga guru dan penyuluh pertanian. Namun penempatannya masih belum diketahui. Gaji yang akan didapat oleh PPPK berada di kisaran angka Rp3,1 juta, dengan asumsi mereka semua sarjana dengan golongan ruang 3A.
Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Sistem Informasi BKPSDM Pekanbaru Ahmad Nurdiansyah menyebut saat ini pihaknya sudah memasukkan data untuk Nomor Induk Pegawai (NIP).
"Belum (bekerja). Sedang proses NIP di BKN. Per tanggal 30 Desember 2020 kami upload," kata Ahmad, Jumat (15/1/2021).
Mengenai kapan mereka akan mulai bekerja, Ahmad tak bisa memastikan. Kata dia, tergantung kebijakan pusat. "Tergantung BKN. Kami berharap 30 Januari ini selesai, Februari sudah mulai masuk kerja," jelasnya.
Berita Lainnya
Jika Disetujui Menkes, Minggu Depan di Kabupaten Bengkalis Juga Bakal Diterapkan PSBB
Meski Hari Libur, Gubernur Syamsuar Tampung Aspirasi Masyarakat Sungai Apit
Bupati Rohil Mengharapkan Kepada RT dan RW Menjadi Garda Terdepan Untuk Memutus Mata Rantai Covid-19
Penyampaian Hasil Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Bupati Inhil Tahun 2019
Pj Bupati Inhil Membuka O2SN & GSI Jenjang SD dan SMP 2024
Tandatangani Prasasti, Roby Apresiasi Bazar Ramadhan Tanjung Uban
Gabung di Malam Puncak Reuni Akbar Smanda Tanjungpinang, Ansar Minta Ilunisda Berperan Aktif
Isra' Mi'raj Tingkat Kabupaten Bintan, Roby Serahkan Insentif Guru Ngaji, Mubaligh Hingga Petugas Fardhu Kifayah
Tahun Ini Bapenda Riau Pastikan Tidak Ada Pemutihan Eksekusi Pajak
Sukseskan MTQ XLI Provinsi Riau, PLN siapkan pasokan listrik yang andal dan berkualitas
Plh Bupati Bengkalis Dan Kapolres Ikuti Rapid Test Di Mandau City Duri
Hari Pertama Masuk Kerja Tingkat Kehadiran Pegawai Pemprov Riau Mencapai 99,4 persen