Rugikan Masyarakat! DPRD akan Panggil 2 Perusahaan 'Nakal' yang Beroperasi di Inhil

BUALBUAL.com - Dinilai merugikan masyarakat petani, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir H AMD Junaidi AN MSI dalam waktu dekat akan melakukan pemanggilan terhadap dua perusahaan 'nakal'.
Pemanggilan tersebut lantaran menerima aduan dari petani dan pengurus Koperasi Desa Rambaian Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) serta Koperasi Sawita Kelurahan Pangkalan Tujuh, Kecamatan Tempuling.
"Petani bersama Pengurus Koperasi menyampaikan permasalahan kerjasama mereka dengan perusahaan PT Setia Agrindo Mandiri dan PT Citra Palma Kencana," kata Junaidi, Selasa (19/1/2021).
Dari aduan itu, letak permasalahannya mengenai hasil plasma kebun kelapa sawit yang sampai hari ini tak kunjung ada pembagian hasilnya oleh pihak perusahaan kepada masyarakat.
"Dalam minggu ini akan kita panggil pihak perusahaan. Paling tidak Minggu malam Senin sudah kita gelar pertemuan," sebut Ketua Komisi II tersebut.
Lanjutnya, pihak perusahaan yang dipanggil nantinya adalah orang yang bisa mengambil keputusan atas persoalan yang terjadi.
"Kita akan kirim surat, dan kita tidak ingin diwakilkan. Jikapun harus diwakilkan, orang itu harus bisa mengambil keputusan," tegas Junaidi.
Terakhir politisi senior dari fraksi Golkar ini meminta kepada pihak perusahaan yang ada di Kabupaten Inhil agar santun dalam menjalankan usaha.
"Kita minta Perusahan-perusahan di bumi Indragiri Hilir ini berusaha dengan santun," tutupnya.
Berita Lainnya
Anggota DPRD Riau akan Berangkat ke Luar Negeri 'Tunggu Izin Mendagri'
Mengalami Difisit Pemprov Pinta DPRD Pemangkasan Anggaran Capai Rp1,7 T
DPRD Riau Nilai Bappeda Tak Dukung Gubri Tertibkan Kebun Ilegal
Sofyan Siroj Abdul Wahab: Hasil Reses Anggota DPRD Yang Dianak-tirikan Pemprov Riau
Paripurna DPRD Penyampaian Raperda APBD Lampura Tahun Anggaran 2023
Tudingan Syamsuar Soal Visi Misi Tak Diakomodir di APBD 'DPRD Riau Bantah'
Pejabat Positif Covid-19, DPRD Riau Minta Kantor Pusat Bank Riau Kepri Ditutup Hingga Steril
Prediksi Petahana yang Terpilih Lagi ke DPRD Riau, Tak Sampai Setengah yang Bertahan
DPRD Riau Pertanyakan Status Komisaris PT PIR, Jonli Sekarang ASN Pusat
Abdul Wahid Bawa Panja Migas ke Riau, Wujud Keseriusan Mengakomodir Aspirasi
Saran DPRD Riau, Pemprov Pembangunan Jalan Daerah Diserahkan ke Pusat
Rombongan Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis Lakukan Peninjauan Jalan Lingkar Timur