Camat Selayar Bersama Himpunan Melayu Raya Lingga Serahkan Bantuan kepada Korban kebakaran
BUALBUAL.com - Camat Selayar Muhammad Saman, SPd, bersama Himpunan Melayu Raya Lingga, dan didampingi Kepala Desa Selayar, menyerahkan bantuan sembako kepada korban kebakaran rumah warga Desa Selayar Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga, Senin (01/02/2021).
Musibah kebakaran, terjadi pada tadi malam, Senin (01/02/2021) sekira pukul 04.30 WIB. Salah satu korban, Juhari yang akrab disapa Bagong (45), menceritakan, saya dan istri, tadi malam meninggalkan rumah dalam keadaan kosong. Saya tidur di rumah saudara yang berada di belakang rumah. Ketika istri saya, Mariani bangun dari tidurnya, sekitar pukul 04.30 WIB, dia terkejut saat melihat rumah kami bagian belakang api sudah membesar.
"Dalam kondisi panik, istri saya Mariani berteriak sambil meminta tolong warga," tuturnya.
“Mendengar suara minta tolong, warga sekitar kemudian berdatangan menuju lokasi rumah yang terbakar dengan alat seadanya. Mereka berusaha memadamkan api, hasilnya, berkat bantuan warga lainnya akhirnya api dapat dipadamkan dan separuh rumah bagian depan dapat terselamatkan," jelas warga Desa Selayar itu.
Miswar, Ketua Himpunan Melayu Raya Korwil Lingga beserta Laksamane dan bersama Camat Selayar langsung ke tempat kejadian untuk membantu dan menyerahkan bantuan sembako untuk korban.
Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dan cedera dalam musibah ini, dan untuk kerugian akibat musibah ini, belum bisa kita pastikan.
Camat Selayar, Muhammad Saman, S.Pd menjelaskan, kami atas nama Pemerintah Kecamatan Selayar, turut prihatin atas musibah ini, dan menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati, pada saat meninggalkan rumah, periksa semua perlengkapan di dapur, kompor, tabung gas, dan dapur (kayu-red)," imbuhnya.

Berita Lainnya
Pj Kades Koto Rajo Usulkan 3 Rumah Warga untuk Terima Bantuan
Manahara Napitupulu Menyerahkan Tanah Ibah ke10 Denominasi Gereja di Inhu
HUT kE-60, Karang Taruna Palapa Gelar Aksi Donor Darah
Ketua PPBI Inhu Gelar Acara Silahturahmi Sesama Anggota Sekaligus Pembubaran Panitia
PT.PHR Gelar Sosialisasi Program Bank Sampah di Kelurahan Talang Mandi
Besok! Kalapas Kelas II B Teluk kuantan Adakan Penyembelihan Hewan Qur'ban
Jumat Berkah PKS PT PCR Salurkan Bantuan CSR Paket Sembako
Camat Mandau Riki Rihardi masih Dibutuhkan Warga Duri, Dianggap Mampu Menjaga Persatuan dan Kesatuan
Indahnya Kebersamaan, Alumni 1984 SMPN 3 Kolaborasi HUT ke-4 PWOIN Berbagi Takjil di Lapas Kelas IIA Kotabumi
Bripka Zulhamsyah 'Razia' Posko ASPEC, Bowo: 500 Warga Terbantu
Sinergi dengan Masyarakat Terus Terjaga, PLN NP UP Tenayan Salurkan Bantuan Kurban
Berbagi Berkah Idul Adha, PKB Inhil Sapa Warga Lewat Daging Qurban