Gelar Penelitian Terhadap Kinerja Polri, Tim Puslitbang Polri Kunjungi Polres Lampura
BUALBUAL.com - Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan Polisi Republik Indonesia (Puslitbang Polri) melaksanakan penelitian tentang tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri di wilayah hukum Polres Lampung Utara (Lampura), Selasa Siang (09/2/2021).
Kegiatan penelitian tersebut dipimpin langsung oleh Kombes Pol. Saefudin Mohamad (selaku Ketua Tim Penelitian) dengan anggota AKBP Hanafiah Nembo, Usman, MA dan Penata Budi Prayitno A.Md.
Kombes Pol. Saefudin mengatakan, tujuan dari penelitian ini untuk melihat tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lima fungsi layanan kepolisian yaitu fungsi Lalu lintas, Reserse, Intel, Binmas dan Sabhara untuk menuju Polri yang Presisi.
"Dalam penelitian masih menggunakan lima indikator pengungkit layanan yang di lihat dari Bukti langsung (tangibles), Keandalan (reliability), Daya tanggap (responsiveness), Jaminan (asurance) dan Kesesuaian (conformance)," ujar Kombes Pol Saefudin.
Penelitian dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada masyarakat pada umumnya. Selain respoden masyarakat kegiatan penelitian juga melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan perwakilan masyarakat dan personil Lalu lintas, Reserse, Intel, Binmas dan Sabhara.
Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martoni mengucapkan terima kasih kehadiran Tim Puslitbang Polri, karena dengan hadirnya tim dari Puslitbang Polri, bisa menilai sejauh mana pelayanan Polres Lampung Utara diterima oleh masyarakat.
“Dengan adanya penelitian ini, kami juga bisa mengevaluasi serta memperbaiki pelayanan Polres Lampung Utara terhadap masyarakat, bila ditemukan ketidakpuasan oleh masyarakat,” ujar AKBP BambangbYudho.

Berita Lainnya
Buka Turnamen E-Sport, Kapolres Inhu Himbau Peserta Jauhi Narkoba
Kapolres Inhil Sambut Hangat Silaturahmi Insan Pers
Sempat Tertunda, Hari ini Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Lanjutkan Pengerjaan Cover Box Jalan
Kapolsek Mandau Dan Forkopimda Kecamatan, Gelar Launching Pembagian Dan Pemakaian Masker
Gebyar Vaksinasi Merdeka, Forkopimda Kampar Ikuti Vidcon Dengan Gubernur Dan Kapolda Riau
Dandim 0314 Inhil Lakukan Kunker ke Koramil 04 Kuindra
Polres Bintan Terjunkan Personil untuk Pengamanan Gebyar Pajak
Tim Puslitbang Polri Kunjungi Polres Bintan Dalam Rangka Evaluasi Rekrutment Polri
Kabarhakam Polri Berikan Arahan kepada Personel Pengemban Fungsi Harkamtibmas Polda Kepri
Musholla Noor Iman Tahap Pemasangan Rangka Teras
Tiga Prajurit Kodim 0314 Inhil Pindah Satuan, Berikut Daftar Namanya
Selama Dua Pekan Satlantas Polres Inhil Gelar Ops Patuh Lancang Kuning