• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Bengkalis
    • Bintan
    • Indragiri Hulu
    • Jambi
    • Kalimatan Selatan
    • Kalimatan Timur
    • Kampar
    • Kuansing
    • Olahraga
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Dumai
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Kampar
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Provins Riau
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemda Rokan Hulu
    • Pemda Siak
    • Pemko Pekanbaru
    • Peristiwa
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar Kepri
    • Seputar Lampung
    • Seputar NTB
    • Seputar NTT
    • Siak
  • Riau
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Dumai
    • Indragiri Hilir
    • Inhil
    • Inhu
    • Kampar
    • Kuansing
    • Meranti
    • Pekanbaru
    • Pelalawan
    • Rohil
    • Rohul
    • Siak
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Kepri
    • Seputar Sumut
  • Parlemen
    • DPR RI
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Inhil
    • DPRD Inhu
    • DPRD Kampar
    • DPRD Kepri
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Meranti
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Riau
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Polri-TNI
  • Kampar

Gebyar Vaksinasi Merdeka, Forkopimda Kampar Ikuti Vidcon Dengan Gubernur Dan Kapolda Riau

Redaksi

Selasa, 16 Agustus 2022 16:03:41 WIB Dibaca : 493 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Bersempena dengan peringatan Hari Ulang Tahun RI Kepolisian RI menggelar Vaksinasi serentak di Seluruh Indonesia dengan Tema Vaksinasi Merdeka, Vaksinasi ini di gelar di Seluruh Kabupaten /Kota se-Provinsi Riau sejak 3 Hari yang lalu yakni tanggal 14, 15 dan 16 Agustus 2022. 

Untuk Kabupaten Kampar telah di gelar di beberapa tempat dan pada hari ini Vaksinasi diadakan sekaligus mengikuti Video Conference Bersama dengan Gubernur Riau, Kapolda Riau dan Forkopimda Riau yang di Pusatkan di Halaman Polsek Tambang Kecamatan Tambang, Selasa (16/08/2022). 

Pj. Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si dalam arahannya menyampaikan ucapan dan apresiasi terhadap pelaksanaan Vaksinasi Merdeka yang menitik beratkan pada pelaksnaan Vaksinasi Booster namun juga kita menyasar terhadap Vaksinasi Dosis I dan Dosis II " Kata Yusri yang pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Muhammad Faisal, S.T, M.T, Dandim 0313/KPR Letkol Arh Mulyadi, Danyon 132/BS Letkol Inf Ahmad Fauzi,  PJU Polres Kampar, Kapolsek Tambang Iptu Mardani Tohenes Lesa, S.Pi., S.H., M.H, Kabid P2P Hariyanto, Camat Tambang Jamilus, Kepala Desa se-Kecamatan Tambang. 

Dikatakan Yusri capaian Vaksinasi di Kampar sebesar 83 Persen untuk Dosis Pertama,  70 Persen Vaksinasi Dosis Kedua dan 19 Persen untuk Vaksinasi Booster dari patokan 50 Persen, sementara untuk Vaksinasi IV diutamakan kepada Tenaga Kesehatan" Kata Yusri. 

Mari Kita bervaksin sampai selesai kita juga melakukan Vaksinasi untuk anak - anak dan lansia, yang pada pelaksanaan Vaksinasi Merdeka ini di gelar di delapan tempat " Tambahnya lagi. 

Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K dalam sambutannya pada Vidcon dari Polresta Pekanbaru menyampikan bahwa Vaksinasi yang kita lakukan merupakan Vaksin Merdeka dengan jumlah sebanyak 26 Ribu Dosis, sedangkan jumlah Vaksinator sebanyak 288 Vaksinator pada  303 Titik Vaksinasi yang tersebar di 12 Kabupaten /Kota di Provinsi Riau. 

Ini untuk Percepatan dan Pencapaian Maksimal Vaksinasi sebagai momentum perjuangan yang kita gelar selama 3 Hari, ucapan terima kasih atas Dukungan dari Pemkab/Pemko se-Provinsi Riau "Kata Muhammad Iqbal. 

Dikatakan Kapolda Riau Persentase Capaian Vaksinasi di Riau sebesar 100 Persen untuk Dosis Pertama, 
80 Persen untuk Dosis Kedua dan sebesar 23 Persen untuk Dosis Booster. 

Kolaborasi Seluruh Instansi dengan bergandeng tangan terapkan Prokes, percepatan akselerasi Vaksinasi, Kesiapan Rumah Sakit, Isoter tetap di siagakan, Insya Allah Covid-19 dapat kita kendalikan, ini menggambarkan bahwa kita merupakan Bangsa Pejuang " Tutup Muhammad Iqbal. 

Sementara itu Gubernur Riau melalui Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.IP didampingi Forkopimda Riau, dan Lanal dalam sambutannya menyatakan  Puncak Gebyar Vaksinasi Merdeka telah kita Laksnakan ini tentunya memiliki 
tujuan yakni untuk memasifkan pelaksanaan Vaksinasi karena beberapa hari terakhir kasus muncul lagi, kami sangat mengapresiasi atas inisiasi Kepolisian, yang sangat Peduli dan Siaga selalu, tanpa Polisi capaian ini tak akan seperti ini " ujar Edy Natar 

Oleh sebab itu mari kita memasifkan kembali pelaksnaan Vaksinasi di seluruh Masyarakat, Lansia, Anak Sekolah dan Seluruh Masyarakat untuk membentuk Herd Immunity" Pinta Edy Natar. 

Dikatakan Edy Natar bahwa Capaian Booster untuk Provinsi Riau pada Agustus 26,83 %, Harapan kita program seperti ini dapat kita lakukan penanggulangan dan pencegahan Covid-19 di Provinsi Riau, sehingga Masyarakat dan anak - anak dapat kita jaga dan tetap dalam kondisi sehat " Kata Brigjen (Purn) Edy Natar  Nasution. 

Hal senada dikatakan Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo, S.I.K dalam arahannya menyampikan ucapan terima kasih kepada Seluruh Instansi pendukung dalam kesuksesan terhadap pelaksanaan serentak Vaksinasi Merdeka ini yang bertujuan membentuk Herd Immunity 
Sasaran Dosis 1, 2 dan Dosis tiga tapi target kita Dosis tiga dulu " Kata Kapolres Kampar. 

Tanpa bantuan dari kita semua, Polres Kampar tidak dapat berbuat banyak, sehingga Polres Kampar dapat melakukan ini dengan sukses, 

Saya selaku Pejabat Kapolres Kampar meminta mudah - mudahan selama Saya Menjabat Kapolres, situasi Kamtibmas makin kondusif dan program Pemerintah dapat berjalan dengan baik " Kata Didik Priyo Sambodo S.I.K. (Ikhsan Arif Suzaki)


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Tinjau Pelabuhan Benoa, Kapolri Minta Proses Prokes Hingga Karantina PPLN Diperketat

Kapolres Tulang Bawang Barat Kunjungan Kerja Perdana ke Polsek Jajaran

Danrem 033/WP Tinjau Karantina Mandiri Pekerja Migran Indonesia di Kota Batam

Kapolda Lampung Pimpin Upacara Sertijab 5 Petinggi Khusus dan 5 Kapolres

Razia Mendadak di THM Pekanbaru! Satu Pengunjung Positif Narkoba Langsung Diamankan

Untuk Mengantisipasi Bencana, 1.300 Personel Gabungan di Riau Disiagakan

500 Paket Sembako Disalurkan Polda Kepri kepada Masyarakat Pulau Galang

Polres Bintan Meraih Satker Terbaik Periode 2024 oleh KPPN Tanjungpinang

Soirah Senang, Rumahnya akan Terang

Polsek Tanjungpinang Timur Gelar Patroli bersama Ormas PP

Jelang Ramadhan, Kapolres Tanjungpinang dan BPOM Awasi Peredaran Makanan dan Obat

Jelang Sertijab, Danlanud RHF Pamitan kepada Danlantamal IV Tanjungpinang

Terkini +INDEKS

Prabowo Kucurkan Lagi Bantuan Karhutla untuk Riau, Pekanbaru dan Dumai Akhirnya Kebagian

23 Oktober 2026
Terbongkar! Gudang Penimbun Bio Solar Bersubsidi di Pekanbaru Digerebek Polda Riau, 1.400 Liter Disita
23 Oktober 2026
Digerebek Polda Riau! Perempuan Terduga Pengedar Ditangkap, Ratusan Pil Diduga Ekstasi Disita
23 Oktober 2026
Plt Ketua TP-PKK Kuansing Turun Langsung, Tegaskan Administrasi PKK Tak Boleh Berantakan
23 Oktober 2026
Bea Cukai Tembilahan Pecahkan Target! Penerimaan Negara Tembus 113 Persen, Mitra Terbaik Diganjar Penghargaan
23 Oktober 2026
Darurat Karhutla! HPMKG Kumpulkan 600 Pelajar di Koto Gasib, Serukan Aksi Nyata Selamatkan Bumi
23 Oktober 2026
Sawah Kuansing Terancam Kekeringan! Muklisin Bergerak Cepat Cegah Gagal Panen
23 Oktober 2026
Wakapolres Inhil Turun Langsung ke Masjid! Warga Diajak Curhat Soal Keamanan
23 Oktober 2026
Jangan Biarkan Warga Gelap Informasi! Muklisin Perintahkan Camat Bongkar Semua Program Pembangunan
23 Oktober 2026
Akses Vital Belum Diaspal, Warga Kuansing Kecewa Usulan Jalan Terus Hilang dari APBD
23 Oktober 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Delapan Tersangka Korupsi Dana PI SPRH Langsung Ditahan, Komisaris Utama Sempat Pingsan
  • 2 Terungkap! Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Bersubsidi di Pelalawan Dituntut, Kerugian Capai Rp2,5 Miliar
  • 3 Pinjam Rp13 Juta, Ditagih hingga Rp45 Juta! Nissan March Diduga Dilelang, Direktur Perusahaan Dilaporkan ke Polda Riau
  • 4 Sadis! Pria di Pelalawan Tewas Dibacok, Terduga Pelaku Ternyata Adik Kandung Sendiri
  • 5 Polda Riau Sita 2 Kg Sabu dan 284 Catridge Etomidate, Kurir Jaringan Internasional Dibekuk
  • 6 Terbongkar! Polisi Gagalkan Peredaran 18 Kg Ganja di Kuansing, Dua Pria Dibekuk
  • 7 Polisi, TNI, dan Satpol PP Sisir Kemuning, Bong hingga Timbangan Digital Diamankan
  • 8 Siap-Siap! Polda Riau Mulai Sikat Pengguna Knalpot Brong dan Pelaku Balap Liar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media