Galery
Kades Talangjangkang Sampaikan Apresiasi Ke BUMDes Talang Jaya Bersama saat Gelar MDPT Tahun 2020
BUALBUAL.com - Tiga bulan beroperasi BUMDes Talang Jaya Bersama, Desa Talangjangkang Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir mencatat laba bersih Rp9.010.000 sehingga dapat menciptakan Pendapatan Asli Desa Rp901,500.
Hal tersebut di ketahui saat menggelar Musyawarah Desa Pertanggungjawaban Tahunan (MDPT) tahun buku 2020 pada Kamis (19/02/2021) siang di aula kantor Desa Talangjangkang.

Zainal Abidin BUMDes Talang Jaya Bersama dalam sambutannya menyampaikan bahwa BUMDes talang Jaya Bersama beroperasi mulai bulan sembilan Hinga bulan dua belas 2020 dan hanya memiliki satu unit usaha yakni, Pertamini.

"Adapun modal dari BUMDes tersebut dari penyertaan modal dari pemerintah Desa Talangjangkang melalui dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) 2019 pemerintah propinsi Riau, yang di laksanakan pada tahun 2020" jelas direktur.

"Alhamdulillah berjalan dengan baik, insyaallah Kedepannya kaminakan membuat unit usaha Doorsmeer motor hingga mobil" tutur direktur.
Sementara itu Kades Talangjangkang Aminuddin sangat mengapresiasi atas capaian pengelola BUMDes Talang Jaya Bersama, meskipun baru tiga bulan beroperasi sudah menampakkan dedikasi yang baik terutama dalam menciptakan Pendapatan Asli Desa (PAD).

"Meskipun saat ini PAD masih kecil semoga kedepannya lebih baik lagi, sehingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan" pungkas Aminuddin.

Berita Lainnya
Fasilitator DMIJ Plus Inhil: Desa Teluk Tuasan Jalankan Dua Unit Usaha
Resmi di Buka, Pemdes Pinta Masyarakat Desa Bente Mari Kita Sukses dan Ramaikan STQ Ke XIX Tahun 2022
Merasa Qori Terbaiknya Dizalimi Kabupaten, Pemdes di Kecamatan Mandah Ancam Tak akan Gelar STQ Tahun Depan
Tingginya Antusias Masyarakat Boncah Mahang, Ramaikan Pawai Ta'aruf MTQ Ke III
DPMD Inhil, Program DMIJ BUMDes Mempu Memberikan Pelayanan kepada Masyarakat
Wabup Lampura Silahturahmi Bersama 15 Kades di kecamatan Sungkai Utara
Melalui Program DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan: Kita Bisa Lahirkan Generasi Islami yang Hafal Tahfidz Quran
FM DMIJ Plus Terintegrasi Inhil Fasilitasi Kegiatan Pemdes Kemuning Tua Gelar Musdes Pemilihan Pengelola Baru BUMDes
Desa Sumber Agung Diskusikan Pemekaran Dusun kepada Sekdakab Pesisir Barat
Fasilitator DMIJ Plus Semoga Penyediaan Ari Bersih dan Saprodi Mampu Lebih Eksis PAD Desa Soren
'Jadi Pelayan Bukan Raja Masyarakat' Patut Disematkan untuk Kades Kuala Selat
Diduga Kades Padang Mutung minta Uang 4 juta Kepada penerima Rumah layak huni, ini Laporan Warga