Ponton Kontraktor PT THIP Tabrak Kabel PLN, 2 Travo dan 5 Tiang Listrik Tumbang, Lampu di Desa Tanjung Simpang Mati Total

BUALBUAL.com - Sebuah Ponton sedang berlayar diperairan Desa Tanjung Simpang menabrak kabel listrik yang membentang, menyebabkan 5 tiang listrik tumbang.
Kepala Desa Tanjung Simpang Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Inhil, Abu Nawas mengatakan peristiwa ekstrem itu terjadi sekitar pukul 16:00 wib, Minggu 28 Februari 2021.
Ponton tersebut milik seorang kontraktor yang bekerja sama dengan PT THIP Pelangiran untuk mengangkut sesuatu.
"Ada sebuah ponton besar dan tinggi yang lewat dan menabrak kabel listrik yang membentang di atas sungai, sehingga tiang listriknya pada ketarik dan tumbang, kejadiannya sekitar pukul 4 sore dan sekarang listrik dalam keadaan mati," jelas Abu Nawas.
Selain tiang listrik, 2 unit travo, tiang listrik, 8 tiang tower listrik, 2 unit rumah warga, 1 unit tempat speed boat juga terkena dampaknya.
"Akibat peristiwa itu, ada 2 unit travo dan 8 tiang tower listrik tumbang, 2 unit speed boat dan 1 pelabuhan rusak, satu orang mengalami luka sedang di bagian kaki akibat terkena jaringan listrik," terangnya.
Untuk sementara armada ponton tersebut ditahan dan diamankan sampai adanya penyelesaian. Kejadian ini ditangani oleh Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Simpang Brigadir Erwin.
Pihak Humas perusahaan PT THIP Pelangiran Syahri saat dihubungi menyebutkan Ponton tersebut milik kontraktor yang bekerja sama dengan perusahaan.
"Saya juga tidak tahu ponton itu ngangkut apa, entah tanah atau apa. Putusnya kabel dan tumbangnya tiang listrik di sana itu tanggung jawab kontraktor lagi," katanya.
Sementara pihak PLN ULP Tembilahan mengatakan sejauh ini masih berkoordinasi dengan petugas PLN di Desa Tanjung Simpang.
"Petugas di sana sedang menginvestigasi tumbangnya tiang listrik itu, petugas juga sedang berusaha melakukan perbaikan. Saat ini saya belum mendapatkan laporan berapa tiang listrik yang tumbang," tutur Kepala PLN ULP Tembilahan Moh. Hosen.
Berita Lainnya
PT. RPI Inhu Diduga Serobot Lahan Masyarakat Ratusan Hektare
Keindahan Sanset Labuan Jukung Krui Jadi Incaran Pelancong Lokal dan Mancanegara
Sajian Menu Opor Ayam Khas Lebaran, di Inderagiri Hilir
Kades Teluk Kiambang Akui Wisatawan Pantai Jodoh Kurang Kesadaran, Pengunjung Buang Sembarangan
Kuliner Khas Banjarmasin Sangat Banyak Di Tembilahan
Makam Tuan Guru Sapat Selalu Jadi Tujuan Wisata Religi Bagi Wisatawan yang Datang Ke Indragiri Hilir
Yuk! Warga Inhil Rasakan Kuliner Baru di Marble Coffee Tembilahan 'Lumpia dan Lempeng Pandan'
Di Indragiri Hilir Ada Tempat Wisata Kolam Pancing Sambil Menikmati Sajikan Kuliner
Makam Tuan Guru Sapat Selalu Jadi Tujuan Wisata Religi Bagi Wisatawan yang Datang Ke Indragiri Hilir
Gurih dan Sering Dijadikan Pendamping Makanan Berkuah, Burasa Khas Bugis Ada di Tembilahan
Helikopter Rombongan Kapolda Jambi Mendarat Darurat
Bukit Condong Cocok Sebagai Tempat Refreshing, Keindahan Seperti Negeri Diatas Awan