Disbun Riau Ajak KTNA untuk Gesa Realisasi Pada Tahun Ini
BUALBUAL.com - Provinsi Riau mendapat target seluas 26.500 hektare untuk pelaksanaan program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) tahun 2021. Dalam realisasinya, Dinas Perkebunan (Disbun) Riau menggaet berbagai asosiasi dan organisasi kelompok petani sawit untuk sama-sama menggesa target tersebut.
Di luar dari itu, Kadisbun Riau, Zulkifli juga mengajak Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Provinsi Riau untuk turut membantu pihaknya dalam mengejar realisasi program PSR tahun ini.
Ajakan itu disampaikan Zulfadli dalam kegiatan Rembug Paripurna KTNA Provinsi Riau yang berlangsung di UPT Pelatihan dan Penyuluhan Pertanian Provinsi Riau, Minggu (28/2/2021).
"Target kita 26.500 hektare untuk PSR tahun ini. Untuk mempercepat realisasi, kami menggaet segala organisasi yang berkiblat dengan sawit, mulai dari Gapki, Apkasindo," kata dia.
"Dengan angka luasan tersebut, tentunya target ini cukup berat. Untuk itu kami juga mengajak KTNA untuk sama-sama mengejar realisasi PSR ini," tambahnya.
Seperti diketahui, target PSR seluas 26.500 hektare yang diberikan pusat kepada Provinsi Riau tahun ini, terbagi untuk sejumlah daerah. Diantaranya, untuk Kabupaten Kampar yakni 4.500 Ha, Rokan Hulu 2.000 Ha, Pelalawan 5.000 Ha, Rokan Hilir 2.000 Ha, dan Siak 4.000 Ha.
Kemudian, Kuantan Singingi 3.000 Ha, Indragiri Hulu 2.000 Ha, Bengkalis 1.000 Ha, Indragiri Hilir 2.000 Ha, dan Kota Dumai. Sedangkan dua daerah lainnya, yakni Kepulauan Meranti dan Pekanbaru, tidak mendapat jatah replanting karena dianggap tidak memiliki potensi kelapa sawit. **

Berita Lainnya
Bersama Bupati HM Wardan Kadis DPMPTSP Inhil Ikut Rapat Progres Persiapan HPN Tahun 2023
Solusi Masalah Listrik Cepat, PLN Punya Aplikasi ListriQu
Harga TBS Kelapa Sawit di Riau Naik Jadi Rp1.571,37 per Kg
Harga Kelapa Anjlok ke Rp2.800 /Kg, Petani Inhil Tercekik di Negeri Sendiri
Dorong Literasi Keuangan, OJK Riau Soroti Pentingnya Edukasi Berkelanjutan
Pemulihan Ekonomi Akibat Virus Corona Diperkirakan Tiga Tahun
DPPK UKM Riau Bantu Produk IKM Riau Dapat SNI
Nasabah Kecewa, Rekening BRK Syariah Mendadak Diblokir Tanpa Pemberitahuan
22 Juni, Frozen Food Akan Gelar Grand Opening, Ada Diskon Spesial
Peluang Bisnis Perhotelan Sungai Guntung Kec Kateman Indragiri Hilir
Terus Berlanjut, Sawit Masih Topang Pertumbuhan Ekonomi Riau Pada Tahun ini
Pemimpin Sejati Berkata Adil, Harus Berbuat Adil