Sempat Ditunda, MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat Resmi Dibuka Secara Virtual
BUALBUAL.com - Setelah ditunda dilaksanakan pada tahun 2020, Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXII tingkat Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau, akhirnya dapat diselenggarakan pada tahun 2021.
Kegiatan MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu tersebut dibuka secara Virtual diruang Camat Rengat Barat pada Senin (8/3/2021).
MTQ ke-XXII dilaksanakan selama 4 hari yakni pada tanggal 9-12 Maret 2021, untuk tempat, Panitia MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat menyedikan empat lokasi yang berbeda yakni Di Masjid Nurul Huda untuk cabang Tilawah dan Tartil , kemudian di MAN 1 Inhu cabang Fahmil dan Hafizh Qur'an dan untuk cabang Syarhil Qur'an dilaksanakan di Masjid Darul Ihsan, Aula Kantor camat dan MAN 1 Inhu.
Dikatakan oleh Camat Rengat Barat H. Hendry, S.Sos MSi bahwa pelaksanaan MTQ Ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat kali ini dalam situasi pandemi Covid-19, sehingga dalam pelaksanaannya harus mengikuti protokol kesehatan, kemudian untuk para peserta yang menang nantinya akan dimasukan dalam struktur ke MTQ tingkat Kabupaten.
"Saya berharap bahwa MTQ ke-XXII tingkat kecamatan rengat barat ini bisa berjalan dengan baik, lancar dan aman," ujar H. Hendry Camat Rengat Barat pada Senin (8/3/2021) di Aula Kantor Camat
"Karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 , maka pelaksanaan MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan harus tetap mengikuti protokol kesehatan," imbuhnya.
Disampaikan oleh Kepala Desa Redang Edi Suparman semoga MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat ini dapat berjalan dengan baik dan aman.
Pendapat Berbeda disampaikan oleh Lurah Pematang Reba Sudarman, SE bahwa untuk MTQ ke-XXII tingkat Kecamatan Rengat Barat harus kita sukseskan bersama-sama meskipun masih dalam pandemi Covid-19.
"Untuk kafila Kelurahan Pematang Reba siap untuk bertanding dan mensukseskan MTQ Ke-XXII tingkat kecamatan walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19," ujar Sudarman.
Kegiatan MTQ ke-XXII Tingkat Kecamtan Rengat Barat diikuti oleh 17 Desa dan Kelurahan dari total 18 Desa dan Kelurahan, terdapat satu Desa yang tidak mengikuti kegiatan MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat yaitu Desa Alang Kepayang. Hingga berita ini terbit, pihak Desa belum memberikan klarifikasi terkait ketidaksertaannya dalam MTQ Tingkat Kecamatan Rengat Barat. ***

Berita Lainnya
Koramil 0313_16 Tapung Bagikan Al-Qur'an
Jelang Penerapan New Normal, Ketua Syuro PKB Riau Minta Pemerintah Dukung Fasilitas Kesehatan di Pondok Pesantren
Gubernur Ansar Bersafari Ramadhan di Masjid At-Taqwa Tanjung Uban
Kecamatan Bengkalis Berhasil Pertahankan Juara Umum Untuk Ke 3 Kali, Di Perhelatan MTQ Ke-47
Ustadz Abdul Somad Resmikan Yayasan Gema Abdi Nusa Belantaraya Inhil
Dilepas Ribuan Pelayat, Kampar Kembali Kehilangan Sosok ASN Pekerja Keras. Bualbual.com
Gelar Jumat Barokah Dirumahnya, Kapolsek Tapung Bersama Istri Bersedekah terhadap anak panti
Profil Lengkap Ustaz Abdul Somad yang Jarang Diketahui Orang
Camat Mandau Wakili Bupati Bengkalis, Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tahun 1447H/2026M
132 Jemaah Kloter Delapan Embarkasi Batam Disambut Hangat di Halaman Kantor Bupati
Tahanan Polres di Riau Raih Juara Pertama Lomba Baca Alquran
Meski Belum Pasti Berangkat, Kemenag Pinta Calon Jamaah Haji Inhil Harus Siap