Gubernur Ansar Bersafari Ramadhan di Masjid At-Taqwa Tanjung Uban
BUALBUAL.com - Memasuki malam ke-3 bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melakukan kegiatan safari Ramadhan di masjid At Taqwa Tanjung Uban, Bintan, Senin (4/3/2022).
Hadir mendampingi Gubernur dalam kesempatan ini wakil ketua DPRD Pemprov Kepri Hj. Dewi Kumalasari yang juga ketua TP PKK Provinsi Kepri, Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan beserta jajaran kepala OPD, baik dari lingkungan Pemprov Kepri maupun Pemkab Bintan.
Dalam kesempatan ini Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad selain menyampaikan pidato sebagai Gubernur, juga diberi kesempatan untuk menyampaikan tausiyah Ramadhan.
Gubernur Ansar mengajak momen bulan Ramadhan ini untuk memperbaiki diri bagi siapapun. Tak terlepas bagi aparatur pemerintah, Ansar mengingatkan agar selama Ramadhan pelayanan di kantor-kantor pemerintah tetap berjalan, dan jangan menurun karena alasan puasa.
"Antara pekerjaan dan puasa adalah dua hal yang sama, yakni sama-sama tugas dan tanggungjawab yang harus dilaksanakan. Sehingga jangan sampai mengerjakan yang satu dan melalaikan lainnya. Keduanya dama-sama bernilai ibadah," kata Ansar.
Ansar juga mengajak masyarakat untuk menjalankan ibadah puasa ini dengan sungguh-sungguh, karena banyak sekali yang dapat dipetik dari ritual ibadah yang diakukan selama sebulan dalam setahun ini. Dimulai dari terawih, makan sahur, berbuka dan lainnya.
"Mari kita jadikan Ramadhan ini untuk memperbaiki diri. Apapun profesi kita, mari kita berdoa kepada Sang Khalik agar usaha kita dalam mencapai apapun dimudahkan dan diberkahi. Kita minta agar ekonomi masyarakat Kepri bangkit pasca pandemi dan masyarakatnya dilimpahi kemakmuran," ujar Ansar.(*)

Berita Lainnya
Dengan Protokol Kesehatan, Sejumlah Masjid di Pekanbaru Gelar Salat Jumat Berjemaah
MUI Riau Setuju New Normal Asal Masjid Diizinkan Buka
Kelurahan Air Jamban Jawara Perhelatan MTQ ke-47 tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2022
Kecamatan Selayar Raih Juara Umum IV STQ ke-X Tingkat Kabupaten Lingga Tahun 2023
Wabup Inhil Ikuti Zikir Bersama Provinsi Riau Secara Virtual
Sambut Tahun Baru 2024, Kodim 0314/Inhil Gelar Doa Bersama
Camat Mandau Wakili Bupati Bengkalis, Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tahun 1447H/2026M
Sambut Tahun Baru 2024, Kodim 0314/Inhil Gelar Doa Bersama
Paguyuban Warga Sukung Adakan Sholawat Nabi dalam Rangka Menyambut HUT RI ke-78
Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Kelurahan Talang Mandi
Kemenag Inhil: Pendaftaran Layanan Pernikahan di Buka Kembali
Ka KUA Se Kota Pekanbaru Sambut Revitalisasi KUA