Wali Kota Tanjungpinang Beri Bantuan kepada Penderita Tumor Paru di Kampung Bugis
BUALBUAL.com - Komitmen Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP untuk membantu masyarakatnya yang mengalami kesulitan terus dilakukan meskipun ditengah kesibukannya. Hari ini Rahma mengunjungi warga Kampung Bugis yang mengidap sakit tumor paru, Selasa (16/3).
Adalah Ibu samsuri, usia 62 Tahun yang harus segera mendapatkan penanganan medis dan di rujuk ke Rumah sakit Embung fatimah Batam. "Saya sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan untuk memonitor pasien saat berangkat dan tiba di rumah sakit, yang selanjutnya menunggu rujukan ke rumah sakit di Jakarta”, jelasnya Rahma kepada keluarga.
Biaya akomodasi dan kebutuhan pasien beserta keluarga yang mendampingi akan di tanggung Pemerintah Kota Tanjungpinang. “Pemko telah menyediakan fasilitas rumah singgah di Batam dan di Jakarta", tambah Rahma.
Rahma menyebut bantuan ini disalurkan Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Zakat profesi PNS Kota Tanjungpinang yang dikumpulkan dan disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kota Tanjungpinang. "Dengan bantuan ini semoga dapat membantu biaya pengobatan, dan semoga bisa meringankan beban keluarga”, jelasnya.
Rahma juga mendoakan agar dilancarkan segala proses pengobatannya dan segera diberikan kesembuhan, serta bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala. “Jangan khawatir mengenai biaya di Rumah sakit, karena sudah ditanggung pemerintah melalui BPJS," ujar Rahma.
Ibu samsuri dan anak angkatnya terharu dengan kedatangan Rahma beserta rombongan, serta mengucap syukur atas bantuan yang diterima. “Alhamdulilah kepada Pemko yang peduli dan memperhatikan kami. Saya mohon doanya, dan saya doakan ibu Rahma dan semua jajarannya selalu sehat”, ucapnya haru.
Dalam kesempatan itu, Rahma didampingi Direktur RSUD Kota Tanjungpinang, dr. H. Yunisaf MARS, Kabag Prokompim Setdako, Elvi Arianti, SPt, MSi, Camat Tanjungpinang Kota, Raja Hafizah, SSTP serta Lurah Kampung Bugis, Rio Reynaldy, SSTP.

Berita Lainnya
Apresiasi dari Roby Untuk Pilar-pilar Sosial Kabupaten Bintan
6 Orang Wartawan Inhil Lulus UKW Muda, Madya dan Utama
Sampai Detik Ini, Pemprov Riau Masih Rahasiakan Nama Tokoh yang akan Divaksinasi Covid-19
Kasmarni : IGORNAS Harus Peduli Terhadap Bibit Unggul yang Terhalang Keadaan Ekonomi dan Penyandang Disabilitas
Update Corona Rohul : Hasil Swab Negatif, PDP Sembuh di Rohul Bertambah 4 Orang
Ketua Gercin Minta Pemko Tanjungpinang Perhatikan Nutrisi Masyarakat
Gubernur Riau Resmikan Kios Pangan Kebangsaan dan Buka Pasar Murah di Bengkalis
Gubri Wahid dan Kapolda Riau Raih HAKI Atas Inisiasi Jambore Karhutla 2025
Pj Bupati Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir Periode Febuari 2024
Karhutla Riau Terkendali! Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan Jadi Kunci Utama
Dari Tembilahan, Wabup Yuliantini Ikuti Rakor Nasional Bahas Inflasi dan Pangan
Tanpa Kenal Lelah, Wali Kota Tanjungpinang Terus Himbau Masyarakat untuk Terapkan 4M