Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara Ke-41

BUALBUAL.com — Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto membuka Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) ke-41 di Medan, Sumatera Utara, Rabu (7/4/2021).
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, jumlah peserta yang mengikuti Latsitrada sebanyak 802 taruna dari berbagai matra. Diantaranya 227 taruna Akademi Militer (Akmil), 101 taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), 91 taruna Akademi Angkatan Udara (AAU) dan 282 taruna Akademi Kepolisian (Akpol).
Sementara dari unsur mahasiswa sebanyak 100 orang yang berasal dari sejumlah Universitas di Provinsi Sumatera Utara.
“Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) akan memupuk dan memantapkan kemanunggalan TNI-Polri dengan rakyat serta menanamkan dan menumbuhkembangkan jiwa kejuangan, cinta tanah air serta semangat integrasi para Taruna/Taruni, Praja dan Mahasiswa, sebagai upaya membangun soliditas TNI-Polri dan rakyat,” kata Argo dalam keterangan tertulisnya.
Argo menjelaskan, latihan digelar dibeberapa lokasi yakni di Satlat-1/Macan di Kabupaten Simalungun, Satlat-2/Hiu di Kota Binjai, Kabupaten Langkat, Satlat-3/Elang di Kota Tebing Tinggi, Deli Serdang dan Satlat-4/Kijang di Kota Medan. Latsitarda dimulai sejak tanggal 8 April hingga 24 April 2021.
Sasaran fisik pelatihan ini ialah para taruna melakukan perbaikan rumah ibadah, perbaikan fasilitas umum atau fasum seperti pos kamling, MCK umum, perbaikan drainase, perbaikan rumah layak huni serta perbaikan dengan melakukan pengaspalan jalan dan pavingisasi.
Sementara pelatihan dengan sasaran non fisik ialah para taruna melakukan berbagai kegiatan sosial berupa Penyuluhan Covid-19, Narkoba, Kesehatan, penguatan Desa atau Kampung Tangguh, penanaman nilai juang terhadap masyarakat, pengenalan Akademi TNI dan Akpol juga pelatikan Drum Band.
“Para taruna juga melakukan anjangsana ke tokoh agama dan masyarakat setempat,” jelas Argo.
Berita Lainnya
Kapolda Kepri Resmikan Wisma Bhayangkara 88 Satya Haprabu Polres Tanjungpinang
Lanud RHF Tanjungpinang Gelar Vaksinasi Massal Bagi Masyarakat Umum
Ini Aturan Karantina Covid-19 Terbaru
Usai Kunjungan Kerja Tim Wasev TMMD dari Mabes TNI, Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Lanjutkan Pembangunan Jalan Yakub 2
Jajaran Koramil 02/0315 Bintan Bagikan Bantuan Paket Pangan Bagi Warga yang Isolasi Mandiri
Lagi, Gerai Bansos Polres Inhil Bagi Warga yang Jalani Isoman
Berikut Daftar Pemenang Bhayangkara Mural Festival yang Digelar Polda Riau
Perkuat Akselerasi Vaksinasi, Kapolri Minta Warga Harus Dipastikan Siap Hadapi Lonjakan Covid-19
Kapolres Lampura Buka Pelatihan Tracer Covid-19 Bagi Bhabinkamtibmas dan Babinsa
Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara di Sekolah Sekaligus Buka MPLS SMA-SMK
Berjalan Sukses, Karya Bakti TNI Kodim 0427/WK Secara Resmi Ditutup Wabup Ali Rahman
Hari Bhayangkara ke-78: Polres Inhil Gelar Upacara dan Ramah Tamah