Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Dinilai Tidak Becus, Warga Pinta Wali Kota Tanjungpinang Pecat Kadis PUPR
BUALBUAL.com - Warga Perumahan Bukit Merpati Putih Kelurahan Pinang Kencana Kecamatan Tanjungpinang Timur, Tanjungpinang, Kepulauan Riau menuntut agar Walikota Tanjungpinang, memecat Kepala Dinas PUPR Kota Tanjung Pinang. Tuntutan itu diminta warga saat mengadakan unjuk rasa, Minggu (18/04/2021).
"Kami sangat kecewa terhadap kinerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tanjungpinang yang tak dapat menyelesaikan permasalahan PSU jalan di perumahan kami dan kami meminta Kadis PUPR di Pecat," ungkap Koordinator Aksi yang juga merupakan Koordinator Rukun Tetangga Persiapan Perumahan Bukit Merpati Putih, Hermy Saputra.
Padahal, menurut Hermy, persoalan PSU jalan tersebut telah diamanahkan Walikota Tanjungpinang Rahma kepada Kepala Dinas PUPR untuk segera diselesaikan permasalahan tersebut.
Diceritakan Helmi, bahwa pernah ada kesepakatan antara, Dinas PUPR dan pengembang Perumahan Bukit Merpati Putih serta perumahan Yuki Vista untuk menyelesaikan soal PSU jalan di perumahan tersebut pada 22 Desember 2020 lalu dan dipertegas dalam surat tanggapan yang dibuat oleh Dinas PUPR Tanjungpinang nomor 650/36/15.15.04/2021, yang isinya bahwa Developer Perumahan Bukit Merpati Putih bersedia memenuhi kewajiban untuk melaksanakan pembangunan jalan atau akses ke lokasi Perumahan Bukit Merpati Putih dalam kurun waktu selama 6 bulan untuk memulai pengerjaannya sejak berita acara tersebut ditandatangani.
"Namun hingga saat ini belum ada tanda-tanda pembangunan jalan di area tersebut," tegas Helmi.
"Hingga saat ini telah banyak korban berjatuhan dikarenakan jalan tersebut, haruskah memakan korban dulu baru dikerjakan," tutupnya.
Sementara itu, Kadis PUPR Kota Tanjungpinang, Zulhidayat yang dimintai tanggapannya via gawai terkait unjuk rasa warga tersebut mengatakan ia akan mengecek perkembangan kesiapan persoalan jalan di perumahan tersebut.
"Besok saya cek progresnya pak," ujarnya singkat.

Berita Lainnya
Bupati Natuna dan Suami Salurkan Zakat Mal untuk 298 Mubaligh, Nilainya Capai Rp 105 Juta
DBH Sawit Menurun, Pemprov Riau Putar Otak Atur Anggaran Infrastruktur
ADT Sukses Gelar HUT KKSS Riau ke-47 di Tembilahan
Hibah Program MCC Amerika Dialihkan ke Pulau Rupat Bengkalis Riau
Mulai Sekolah Lagi Masih Tunggu Instruksi Kemendikbud RI
Akses Vital Rusak Parah, Warga Reteh Layangkan Surat Terbuka ke Bupati Inhil
Pj Bupati Inhil Terima Pandangan Umum Fraksi Atas Pidato Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023
Dewi Kumalasari Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kepri
Gubernur Ansar Sambut Kedatangan Jaksa Agung RI di Bandara Hang Nadim Batam
Bupati Kampar sampaikan - PPAS APBD Kampar Tahun 2021 Dan 10 Ranperda Kampar Tahun 2020
Walau Waktu Singkat, Plh Bupati Bengkalis Minta Disosialisasikan ke Masyarakat
Staf Khusus Kemenkes RI Sebut Angka Kematian Covid-19 di Riau Masih Di Bawah Rata-rata Nasional