Enam Peserta Seleksi Calon Sekdaprov Riau Selesai Jalani Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural
BUALBUAL.com - Sebanyak enam peserta seleksi terbuka calon Sekdaprov Riau merampungkan tahapan uji kompetensi manajerial dan sosial kultural di Kantor BKN Regional XII Pekanbaru, Rabu (21/4/2021).
Seleksi dilakukan secara virtual dan langsung diuji oleh tim assesor dari Pusat Penilaian Kompetensi (Puspenkom) ASN, BKN RI dari Jakarta.
"Alhamdulillah selama pelaksanaan seleksi manajerial dan sosial kultural di kantor BKN XII Pekanbaru ini berjalan lancar, tidak ada gangguan jaringan," kata Kepala Bagian TU BKN XII Pekanbaru Indra, Rabu (21/4/2021).
Pelaksanaan seleksi manajerial dan sosial kultural di lakukan di sejumlah ruangan yang berbeda. Untuk tes sikometri misalnya, dilaksanakan di ruang kelas, sedangkan untuk presentasi dan wawancara dilaksanakan diruang individu. Ada enam ruangan yang disiapkan, masing-masing peserta akan menempati ruangan yang berbeda-beda. Sehingga dalam satu ruangan itu hanya ada satu peserta.
"Ada tiga Asessor yang menguji para peserta ini, nanti hasilnya akan diserahkan langsung ke tim Pansel. Jadi kami di BKN regional XII ini hanya memfasilitasi saja, " katanya.
Seperti diketahui, enam pelamar yang melaju ke tahap seleksi manajerial dan sosial kultural diantaranya adalah Surya Maulana, Said Mustafa, SF Hariyanto, Said Sarifudin, Indra Suandi, dan Herdi Salioso.

Berita Lainnya
Ingat! Pelamar CPNS di Riau Wajib Tau Ini, Ujian SKD Wajib Swab PCR dan Antigen
Salurkan Bantuan BLT Ke Masyarakat, Pesan Kades Said Khairul Hanafiah: Jangan Gunakan Beli Baju Lebaran
Gubernur Ansar Buka Rakerda Bangga Kencana
Besok sudah Selesai, PUPR Perbaiki Jalan Berlubang di Jalan Durian Pekanbaru
Bupati Inhil Sampaikan Kondisi Krisis Listrik di Desa-Desa dalam Audiensi Bersama PLN Pusat
Satpol PP Pekanbaru Bongkar Puluhan Lapak Liar PKL di Taman Kota
Kemenkeu Sri Mulyani Godok Bantuan Pulsa Hingga Ponsel untuk Pelajar
DP2KBP3A Gelar Bimbingan Teknis dan Pelatihan Kader Institusi Masyarakat Pedesaan, Operator New Siga, Tim Pendamping Keluarga Tahun 2023
Gubernur Ingin Budidaya Ikan di Pangkil Jadi 'Embrio' Kebangkitan Budidaya Ikan Kepri
Pinjaman Rp200 Miliar Dipakai Bangun Islamic Center, Publik Pertanyakan Apa Urgensinya?
Dishub Kerahkan 62 Personil pada MTQ Tingkat Kabupaten Inhu
Bupati Bengkalis Kasmarni,Pantau Penerapan E -Ticketing Di Roro Sungai Selari _Bukit Batu