Lantamal IV dan Jajaran Lanal Ikuti Sosialisasi Percepatan Program KBN
BUALBUAL.com - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Lantamal IV) dan jajaran Pangkalan TNI Angkata Laut (Lanal) mengikuti Sosialisasi dan Supervisi Percepatan Penyelenggaraan Program Kampung Bahari Nusantara (KBN) oleh Tim dari Staf Potensi Maritim (Spotmar) Mabesal yang berlangsung di Ruang Rapat (Rupat) Dinas Potensi Maritim Lantamal IV (Dispotmar Lantamal IV) Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No. 1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Kamis pagi (29/4/2021).
Tim dari Spotmar Mabesal dipimpin oleh Paban VI Wiltasla Spotmar Mabesal Kolonel Laut (P) Robertus T Waskito dampingi oleh Asisten Potensi Maritim Komandan Lantamal IV (Aspotmar Danlantamal IV) Kolonel Laut (KH) Ambar Suwardi, S.H.
Acara tersebut diawali dengan sambutan dari Aspotmar Danlatamal IV, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Paban VI Spotmar, lalu paparan dari Aspotmar Danlantamal IV serta paparan oleh para Danlanal, setelah paparan dilaksanakan diskusi.
Dalam sambutannya Aspotmar mengatakan, terima kasih atas kehadiran Tim dari Spotmar Mabesal dalam rangka memberikan Sosialisasi dan Supervisi Percepatan Program Kampung Bahari Nusantara, semoga kita semua mendapat pencerahan dan arahan yang jelas, sehingga kita dengan jelas membuat langkah-langkah.
“Pembentukan KBN tidak salah arah sesuai yang diharapkan oleh pimpinan dan akan bermanfaat bagi pemerintah daerah,” harapnya.
Ditempat yang sama Paban VI Wiltasla Spotmar dalam sambutannya mengatakan, tujuan kehadiran Tim dari Spormar Mabesal adalah untuk memberikan penjelasan tentang KBN mengingat Kepala Staf Angkatan Laut sangat intens sekali dengan Binpotmar.
“Bagaimana perkembangan KBN di tahun 2021, terutama dengan Pemda, PSR, perusahaan-perusaan yang ada, Bank serta keterlibatan dengan masyarakat, mengingat program KBN adalah untuk masyarakat dengan 5 klaster yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, pertahanan serta pariwisata,” jelasnya.
“Dicari kesusahan dan yang dibutuhkan oleh masyarakat dilihat dari 5 klaster tadi, sedapatnya kita membantunya sehingga mendapat kemudahan,” pungkasnya.

Berita Lainnya
Masyarakat Dua Desa di Pelangiran Sangat Merasakan Manfaat dari kegiatan TMMD Berupa Pembangunan jalan Desa
Naok Orarei Tokoh KKB Wilayah Yapen Menyerahkan Diri Kembali ke NKRI
Polres Inhil Kerahkan 270 Personil Gabungan Untuk Amankan Aksi Tolak UU Omnibus Law
Ini Curhatan Masyarakat Desa Penaga kepada Kapolres Bintan dalam Kegiatan Jumat Curhat
63 Personel Polres Inhil Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi
Jajaran Kapolres Bengkalis, Sambut AKBP Indra Wijatmiko Sebagai Kapolres Yang Baru
Briptu Renita Rismayanti Terima Penghargaan PBB: Terima Kasih Pak Kapolri
Pekan Baru Zona Merah Covid -19 Lagi?
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua Akpol 97 Wira Pratama di Batam
Polisi Tabrakkan Diri ke Motor Jambret di Riau Dapat Penghargaan Piagam hingga Rekomendasi Sekolah
Polda Riau Ungkap TPPU Perdagangan Gading Gajah Sumatera, Sita Uang Rp650 Juta dan Aset Pelaku
Sat Polairud Polres Inhil Lakukan Pengamanan Keberangkatan Kapal, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Laka Laut