Kompolnas RI Kunjungi Polda Kepri Dalam Rangka Pengumpulan Data dan Informasi
BUALBUAL.com - Kompolnas Republik Indonesia beserta Tim mengunjungi Polda Kepri dalam rangka pengumpulan data dan informasi serta klarifikasi serta saran di Polda Kepri.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, MSi, Sekretaris Kompolnas RI Irjen Pol.(Purn) Dr. Benny Jozua Mamoto, SH MSi, Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri dan Pejabat utama Polda Kepri, Senin (24/5/2021).
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, MSi menyambut baik kehadiran Kompolnas RI beserta tim dan memberikan segala informasi yang diperlukan oleh Kompolnas yang kemudian dapat diteruskan ke Presiden RI yang bertujuan untuk menetapkan arah kebijakan Polri kedepannya.
Sekretaris Kompolnas RI Irjen Pol.(Purn) Dr. Benny Jozua Mamoto, SH MSi mengatakan, kunjungan kami di Polda Kepri dalam rangka melaksanakan tugas dan tugas utama kami adalah menyusun arah kebijakan Polri yang selanjutnya akan diteruskan ke Presiden oleh sebab itu kehadiran kami disini adalah mengumpulkan data, Informasi lapangan tentang beberapa masalah dan untuk saat ini kami fokuskan pada dua masalah yaitu masalah Narkoba dan penyalahgunaan senjata api.
"Dari pertemuan yang dilakukan pada hari ini telah selesai dan telah kami klarifikasi dan ternyata beberapa aduan yang diberikan ke Kompolnas sama sekali tidak sesuai, semua laporan serta aduan telah clear dan sesuai dengan aturan yang berlaku," ujar Sekretaris Kompolnas RI Irjen Pol (Purn) Dr. Benny Jozua Mamoto, SH MSi.

Berita Lainnya
Tinjau Pelaksanaan 1 Juta Vaksinasi Booster, Kapolri Bicara Mudik Sehat dan Nyaman
Lima Kapal Tiba di Pelindo Tembilahan, Pengamanan Ops Ketupat Berjalan Aman dan Tertib
Kapolres Subang Antisipasi Peredaran Penyalahgunaan Narkoba, Bentuk Kampung Tangguh
Panen Raya Jagung Serentak, Polres Inhil Tunjukkan Komitmen Swasembada Pangan
Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si Pimpin Langsung Serah Terima Jabatan Wakapolda Kepri
Tahanan Polres Tubaba Dapat Pembinaan Rohani dan Mental
Kodim 0314 Inhil Gelar Upacara Kebangkitan Nasional ke-114
Polda Riau Dicontoh, Kabareskrim Puji Penegakan Hukum Kasus Karhutla
Naas, Bocah Berumur 2 Tahun Sedang Bermain Di Saluran Drainase Terseret Hingga Tewas Di Kel.Air Jamban, Duri
Giat Bantuan Vaksinasi Kapolres Bengkalis di Gedung Bathin Betuah, Lancar
Polres Inhu Gelar Fun Offroad Hari Bhayangkara dan HUT BNI
Satgas TMMD Tapin Bersama Warga Lakukan Proses Pengeramikan Mushalla