Babinsa Koramil 07/Batu Benawa Gotong Royong Bangun Jalan Desa Bersama Warga
BUALBUAL.com - Babinsa Koramil 1002-07/Batu Benawa Serda Embran Hartono bersama warga desa Alat RT 002 RW 003 Kecamatan Hantakan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melaksanakan gotong royong pembuatan jalan desa, Minggu (30/05).
"Pembuatan jalan desa sepanjang kurang lebih 110 meter dengan lebar 2 meter ini dikerjakan dengan dana swadaya masyarakat desa Alat," terang Pejabat Kepala Desa Alat Aswandi.
"Kontruksi jalan dari batu Kali/sungai yang disusun kemudian dicor dengan pasir dan semen," imbuhnya.
Lebih lanjut Aswandi, mengatakan jalan yang dikerjakan secara gotong royong ini menuju jembatan darurat yang selesai kami kerjakan hari kemarin, kalau tidak kami cor dengan semen, jalan ini licin karena tanahnya lembek, sehingga memudahkan warga yang akan menggunakan jembatan darurat.
Sementara itu Babinsa Koramil 1002-07/Batu Benawa Serda Embran Hartono sangat mengapresiasi semangat gotong royong yang yang dilakukan warga desa Alat.
Lebih lanjut Embran Hartono mengatakan, semangat gotong royong masyarakat Kabupaten HST khususnya warga Desa Alat patut dicontoh dan diapresiasi.
Semangat tersebut, kata Embran Hartono, menunjukkan warga masih mempertahankan nilai-nilai kebersamaan sebagai ciri khas masyarakat Indonesia.

Berita Lainnya
Poktan Maluku Terima Banpres RI Melalui Pangdam XVI/Pattimura
Polres Tubaba Lakukan Pengamanan Pencairan BLT BBM di Kantor Pos
Wujud Kepedulian, Polsek Benai Gelar Jumat Berkah untuk Warga Kurang Mampu
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
Gunakan Sepeda Motor, Kapolres Tubaba Bagikan Bendera Merah Putih kepada Warga
Sempurna! Kapolres Bengkalis Duduk Bersama Insan Pers di Pulau Bengkalis
Lanud RHF Meriahkan Pameran Temporer di Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah
Polda Riau Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Dan Pelaku Melawan Pejabat Saat Bertugasugas
Semangat Kemerdekaan hingga Pelosok Inhil, Wakapolres Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Batang Tuaka
Prajurit Lanud RHF Laksanakan Samapta Semester II TA 2021
Jaga Generasi Penerus Bangsa, Kapolri Beri Dukungan Psikososial ke Anak Terdampak Covid-19
Wakapolda Brigjen Rudi Pranoto Pimpin Musrenbang Polda Kepri 2022