Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kapolri Minta Seluruh Kapolda Maksimalkan PPKM Mikro dan Kawal Pemulihan Ekonomi
BUALBUAL.com — Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin video conference (vicon) kepada seluruh kapolda dalam rangka mengecek langsung upaya penanganan pandemi Covid-19 setelah Lebaran, Selasa (1/6/2021).
Para kapolda yang dipilih memaparkan hasil penanganan Covid-19 diwilayahnya masing-masing. Seperti Polda Kalimantan Barat, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Kepri dan Polda Metro Jaya.
Pemaparan termasuk jumlah yang terkonfirmasi, kematian, sembuh, kendala termasuk sarana dan prasarana.
Dalam arahannya, Kapolri menekankan beberapa hal. Diantaranya mewaspadai klaster baru Covid-19. Disini, Sigit menekankan seluruh Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) untuk peka dalam merespon situasi penyebaran Covid-19 khususnya klaster baru.
"Kita harus terus bergerak dan bergerak menghadapi situasi sulit pandemi ini. Garda terdepan yang diharapkan pemerintah adalah TNI-Polri," ujar Sigit dalam keterangannya tertulisnya.
Mantan Kabareskrim ini juga meminta agar jajarannya mengawal upaya pemerintah dalam memulihkan perekonomian. “Pemulihan ekonomi nasional harus terus dikawal sehingga mengalami peningkatan,” tekannya.
Sigit juga mengingatkan percepatan vaksinasi. Kemudian memaksimalkan atau terus mengawal PPKM Mikro dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19.
“Waspadai lonjakan tinggi di Malaysia. Perkuat manajemen penanganan Covid-19 dengan ketat khususnya di perbatasan negara,” tandas.Sigit.

Berita Lainnya
Polres Bintan Laksanakan Gerai Vaksinasi Mobile kepada Siswa Siswi SMPN 3 Bintan
Operasi Mantap Praja Seligi 2020, Polres Tanjungpinang Lakukan Patroli Skala Besar
Asisten II Pemprov Riau Pimpin Rakor dengan Perangkat Daerah Teknis
Upacara Peringatan HUT Satpam ke-42 di Polres Inhu Khidmat
Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Kunjungi Natuna, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi
Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0314/Inhil Melakukan Tatap muka Gabungan
Operasi Ketupat Lancang Kuning 2021, Polda Riau Kerahkan 1200 Personel Pengamanan
Satlantas Polres Inhil Tinjau Lokasi Abrasi Sungai Indragiri di Parit 7 Tembilahan Barat
Kapolresta Tanjungpinang Ajak Salat Jumat Berjemaah bersama TNI di Masjid Al-Marhamah
Dandim 0314/Inhil Tinjau Program Bedah Rumah di Dua Kecamatan
Pisah Sambut Kapolres Lingga, AKBP Pahala Martua Nababan Resmi Jabat Sebagai Penerus Kepemimpinan